警方於元朗大馬路一帶多次施放催淚彈 (癲狗記者 Henry Li攝)

昨日(10月21號)為721元朗恐襲元朗事件滿三個月,全港多區都有「毋忘7.21」靜坐活動。港鐵一早宣佈元朗站關閉。晚上8點起元朗市中心有民眾聚集,並用垃圾桶、欄杆、竹支、小巴站牌等路障堵塞元朗大馬路,抗議7月21號元朗站恐襲事件,表達對警方處理手法上的不滿。

防暴警於晚上約9點在元朗大馬路一帶多次舉起藍旗、紅旗和黑旗,並施放催淚彈驅散現場民眾,最少兩人被制服帶走。而有市民不滿防暴警胡亂於民居施放催淚彈,與防暴警口角不斷。防暴警其後再沿着元朗大馬路展示黑旗並發射多枚催淚彈,並返回元朗警署戒備。

有路過母女受催淚彈波及,要由急救員護送離開(癲狗記者 Henry Li攝)

直至晚上約10點,防暴警在元朗警署外再次發射多枚催淚彈,一名女急救員被制服在地。

凌晨約12點半,警方仍多次於大馬路施放催淚彈,有一名蒙面沒委任證的便衣警員與本報記者身處的記者群口角,並稱一眾記者為「黑記」和「黑曱甴」,更多次爆粗和出言恐嚇,一度誤將本報記者當作是《蘋果日報》。該蒙面警表示:「黎智英你老細大X晒呀?」本報記者隨即反駁:「黎智英唔係我老細吖,我哋最憎黎智英呀。我老細係黃毓民呀!返去查下先鬧啦!」。最後要由另一隊警員前來勸架,口角才告終止。