抵達日本東京出席日皇德仁即位典禮的菲律賓「狂人」總統洛迪高‧杜特地因為脊背疼痛問題,決定提早結束訪日行程回國。據了解,杜特地在日本全程都要使用拐杖輔助走路。

菲律賓總統發言人表示,杜特地是因為上星期在馬尼拉駕駛電單車時不慎跌倒,從而導致脊背出現極度痛楚。而他因此未能出席日皇於今晚設立的晚宴,要縮短行程立即回國。 發言人同時向公眾強調,毋須憂慮杜特地的健康狀況。

杜特地月初(10月5日)訪問俄羅斯莫斯科時,曾經出席一個菲律賓僑民聚會,他在會上表示自己患有由祖父遺傳的「重症肌無力症」,此病無藥可醫,只能靠藥物紓緩病情。該病屬於長期的神經肌肉疾病,可損害視力及四肢神經等問題,嚴重者或需依賴人工呼吸機。

杜特地是第16任菲律賓總統,於2016年6月30號上任。他在當選後發動菲律賓史無前例的掃毒行動,造成至少數千名毒梟和涉毒人士死亡,更被歐盟和美國指責。而面對美國批評,杜特地曾經回應:「菲律賓不是任何國家的附庸,我們早就不再是美國的殖民地。」。



更新時間 : 2019年10月22日(二)21:56
建立時間 : 2019年10月22日(二)19:52