今日跑馬地舉行九場草地夜賽採用C+3跑道,霍利時上星期憑「晴朗拍擋」開齋後,今季所有練馬師亦全數開齋。另潘頓上賽日雖有馬贏,但輸掉兩隻全熱門包括「美麗傳承」「經典之星」,大多馬迷在此損手爛腳。

騎師方面,莫雷拉繼續維持榜首優勢,「祥光普照」「醉翁意」「幸福掌聲」「天地人」均有機會有頭馬進帳。潘頓上賽日十分失威,今個賽日有力憑「精神威」「快樂歡騰」「怡昌寶寶」有力爭勝。田泰安則以「育馬妙星」「加州銀晉」「韻妙星」居邊線。杜美爾亦以「話晒事」「皇家魅力」「吉金寶」爭取頭馬。

馬房方面,蘇偉賢以「皇家魅力」「快樂歡騰」「陽明滿滿」爭取成績。何良以重心馬「天地人」為首,其他賽駒以「富萬家」「祥光普照」「銀亮之星」仍須兼顧。霍利時開齋後手風轉順,今次賽事以「雷超」「育馬妙星」「凱旋來」「韻妙星」爭勝。沈集成為維持榜首優勢,今次賽事以「皆旺財」「幸福掌聲」「綠色高山」力爭頭馬。

 

 

癲狗大勢各場提供

第一場

5 祥光普照

2 為善聚樂

1 話晒事

3 喜悅明駒

第二場

4 皇家魅力

6 洪荒駿駒

10 雷超

5 隨我來

第三場

1 韻妙星

9 醉翁意

10 事必獲利

4 電路一號

第四場

9 幸福掌聲

3 佳騰駒

2 非凡才子

1 喜蓮彩星

第五場

6 肥仔

9 老友威威

1 富萬家

3 皆旺財

第六場

3 快樂歡騰

2 銀亮之星

1 鑽得旺

4 喜勝駒

*第七場

1 吉金寶

6 精神威

2 加州銀晉

10 勁加加

*第八場 

5 天地人

1 育馬妙星

2 同進

6 綠色高山

第九場

9 凱旋來

1 怡昌寶寶

3 弛曜風

6 禾道駒

註*為重心場次

第一場 第五班(40-0) 1650米

「祥光普照」上仗在同程跑第四,強配莫雷拉戰意鮮明,有望在今仗出頭。「為善聚樂」本身在四班亦可上名,今仗跑一哩雖路短但有久休新鮮感之助,對手不多屬機會份子。「話晒事」本身曾在四班上名,現時在五班作賽有班次之利,可憑班底在此一戰。「喜悅明駒」上仗只負三個多馬位,狀態有進可作配腳考慮。

第二場 第五班(40-0) 1000米

「皇家魅力」本身在四班跑短途亦可上名,今仗在五班作賽有班次之利,有機會取得在港首場頭馬。「洪荒駿駒」低班忠心馬甚少大敗,馬有實力屬機會份子。「雷超」同樣屬低班忠心馬例衝一段,負輕磅有三甲機會。「隨我來」轉倉後兩仗有明顯進步,對手不多亦要加入考慮。

第三場 第四班(60-40) 1650米

「韻妙星」本身在三班田草一哩交出頭馬,谷草亦有上名紀錄,馬有班底在此爭取頭馬。「醉翁意」上仗後上入P表現理想,落腳漸慢增程更合發揮,馬有狀態在此爭取頭馬。「事必獲利」老馬近兩仗入Q展現迴光之勇,馬有狀態可用則用,今仗屬機會份子。「電路一號」高價拍賣馬晨操表現有進,雖然未夠爭勝水準但同場對手亦五十步笑百步,可作冷門三四重彩配腳考慮。

第四場 第二班(100-80) 1650米

「幸福掌聲」上仗中段發力試馬味濃,回配一直操開的莫雷拉有望出頭。「佳騰駒」昆士蘭打吡冠軍漸回復本身水準,今仗放頭馬不多有力提升名次。「非凡才子」上季在同程贏馬表現出色,論馬有上升空間仍可作配。「喜蓮彩星」現時以谷草最合發揮,一哩雖路短但仍可作配腳看待。

第五場 第四班(60-40) 1200米

「肥仔」近兩仗排檔不利無心攻堅可以理解,今仗突然強配莫雷拉戰意鮮明,可憑班底在此出頭。「老友威威」今季兩戰田草同程全數入P,強配潘頓非無的放矢,力爭頭馬向馬主交代。「富萬家」在四班跑同程有一定份量,跑法主動時刻要防。「皆旺財」上仗雖贏馬但時間甚慢,但質新馬續有進步仍有三甲機會。

第六場 第四班(60-40) 1200米

「快樂歡騰」上仗轉倉初出不放而留試馬味濃,埋門試大閘大勝而回狀態更進一步,有望在此贏馬交代。「銀亮之星」上季在三班同程仍可上名,馬有班底在此一爭。「鑽得旺」質新馬走勢一仗比一仗進步,強配莫雷拉屬機會份子。「喜勝駒」今季大熟大勇表現不俗,今仗有一檔之助亦有機會爭勝。

第七場 第三班(80-60) 1650米

「吉金寶」上仗後上入Q姿態驚人,南非級際賽常客在三班作賽有利,有機會取得在港首仗頭馬。「精神威」血統顯示此駒非短途馬,增程一哩更合發揮,提防在今仗復現真身。「加州銀晉」在法國曾在千四米賽事交出頭馬,法國馬大多有長力根據,增程非無的放矢亦屬兼顧。「勁加加」紐西蘭三級賽冠軍在三班作賽必有優勢,雖在港無賽績根據但信任莫雷拉的眼光可作配腳考慮。

第八場 第三班(80-60) 1200米

「天地人」(上圖)上仗大勝姿態驚人,幕後表明此駒會力爭跑馬地百萬金挑戰賽戰意鮮明,連捷機會甚高。「育馬妙星」忠心馬後上例衝一段,此類馬時刻要兼顧。「同進」今季初出入P表現可以接受,官仔馬有態可拚則拚,亦有機會爭入三甲。「綠色高山」此馬主自家貨源質素有保證,試閘表現不俗屬此場最佳冷門。

第九場 第二班(100-80) 1200米

「凱旋來」上仗在田草直路賽面對強手兼初出已跑第四,今仗排檔有利加上姿態有進,有機會助希威森開齋。「怡昌寶寶」上季在兩戰同程全數贏馬,排檔有利有機會連捷。「弛曜風」出道以來未失前四名,忠心準繩可拖一票。「禾道駒」季尾改變跑法後更進一步,在二班有足夠實力仍需兼顧。

 

(LakLak   23/10/2019)