行政長官林鄭月娥

英國《金融時報》引述消息透露,北京正制訂方案,撤換行政長官林鄭月娥,並由臨時特首完成林鄭月娥的餘下任期,直至二〇二二年,但不一定會再出任多五年任期。報道指,目前潛在的人選,包括金管局前總裁陳德霖,以及前政務司司長、現任政協常委唐英年。

《金融時報》的報道說,只要國家主席習近平拍板,林鄭月娥的繼任人,將於明年三月,即是兩會會議舉行期間就任,但北京官員希望香港的局面回復穩定,才作最後決定是否更換特首,不希望這個舉動會令目前的反修例運動火上加油。

有關報道又指接任人需要曾在政府服務,並獲得北京信任。至於財政司司長陳茂波,以及行政會議召集人陳智思,則被視為太接近現有的管治班子。

點此觀看更多【本地新聞】

譚耀宗:人大常委會未就緊急法釋法

【蒙面惡法】721三個月 元朗爆發警民衝突 瘋癲警爆粗恐嚇本報記者

【蒙面風波】警方於荔枝角道發現疑似炸彈 爆炸品處理科到場

【修例風波】「國際人道救援祈禱會」 數千人發SOS訊號

【修例風波】康文署宣佈九龍公園、文化中心及太空館明日提早於中午關閉

警方反對週日九龍遊行 民陣表示將會提出上訴

民陣召集人岑子杰旺角遇襲

岑子杰二度街頭遇襲 人權觀察認為會生寒蟬效應


更新時間 : 2019年10月23日(三)19:05
建立時間 : 2019年10月23日(三)11:34

■癲狗報料熱線  : 93564254