勞工及福利局局長羅致光

1.  羅致光 :「目前輪候公屋時間愈來愈長,而未來兩三年相信亦沒有機會縮短輪候隊伍,因此有理由考慮推出租金津貼。」

勞工及福利局局長羅致光表示,目前輪候公屋時間愈來愈長,而未來兩三年相信亦沒有機會縮短輪候隊伍,因此有理由考慮推出租金津貼。

他又說當年發放「N無津貼」時,未有長者生活津貼和在職家庭津貼,把現有「N無津貼」項目恆常化的可能性不高。

民主黨立法會議員黃碧雲

2.黃碧雲:「政府官員主導的危機管理委員會,或有可能以特別原因作藉口,滲透政治目的押後十一月二十四日的區議會選舉。」

政制及內地事務局昨日向立法會提交文件,交代今屆區議會選舉的應變計劃,當中包括「危機管理委員會」,如果選舉管理委員會認同「危機管理委員會」的評估,認為相當可能發生騷亂、公開暴力或任何危害公眾健康或安全的事故,可向行政長官建議,押後整場選舉的投票或點票。
民主黨立法會議員黃碧雲質疑,由政府官員主導的危機管理委員會,或有可能以特別原因作藉口,滲透政治目的押後十一月二十四日的區議會選舉。

黃碧雲說,危險管理委員會主席由選管會主席擔任,而核心委員中只有二名選管會委員為非政府代表,在決定選舉是否延期,有可能會滲透政治目的,尤其是現時社會情況對建制派選情不利。

她又說,選舉是市民最和平表達意見的方法,押後區議會選舉將會開壞先例,更有可能使社會情況變得更混亂。

運輸及房屋局局長陳帆

3.陳帆:「港鐵有責任為市民提供安全可靠的服務及保障自己的設施,但許多重鐵站遭受衝擊損毀,需要復修。」

運輸及房屋局局長陳帆出席立法會交通事務委員會會議,簡介新一份施政報告的相關重點政策措施。

多名民主派議員均提到,在過去數月的反修例運動中,港鐵多次在示威遊行活動期間,全面或局部關閉車站及停止服務,但又讓警員休息及乘車,認為港鐵淪為政府的政治工具,亦成為市民的針對對象。

民建聯陳恒鑌認為,港鐵閘機被破壞又遭火燒,批評民主派是強盜邏輯,形容是「燒壞腦」。葛珮帆亦說,市民晚上難外出,影響食肆及零售業,批評反對派沒有譴責暴徒,指反對派是議會暴徒。

陳帆強調,港鐵有責任為市民提供安全可靠的服務及保障自己的設施,但許多重鐵站遭受衝擊損毀,需要復修。他又以打風為例,需要做好防禦工作,因此港鐵作出在不同時段提早收車或關閉車站的決定。他希望,外界不要將一些政治事件及意念強加在港鐵身上。

25/10/2019 每日狗噏 最狗是誰?