第七場第三班 1200米

5 飛天劍 徐雨石 72分

父系FOXWEDGE,一生五捷於1100米至1200米,包括一場一級賽,2012年退役配種,暫時只有一匹子嗣贏出一級賽。在港子嗣包括「大風暴」、「凱旋號角」、「有得勁」、「洪荒駿駒」。

母系WHIFFLE,出自RED RANSOM,在兩歲的時候在英國交出頭馬,此駒為第六胎,包括「飛天劍」在內有五胎出賽,四胎贏馬,家族成員有大多在一哩以上交出頭馬。

原名BOCCE,在紐西蘭十一戰只有出道首仗交出頭馬,即使在一級賽跑入殿軍只屬人棄我取,此駒已經全熟並沒有進步空間,相信在要減分到四班跑中短途才有所表現,情況和同主的「愛飛一號」十分相似。

 

第九場 第三班 1200米

6 大自然 高伯新 73分

父糸Sepoy(印度戰士),一生十捷於1000米至1200米,包括四場一級賽(金拖鞋大賽、藍鑽石錦標、萬利多加錦標、古摩亞育馬場錦標),差不多包辦當年最重要的兩三歲的短途大賽。2012年退役配種,但配種成就卻未如理想,暫時只有一匹一級賽子嗣出現。在港最出色的子嗣只是在五班交出頭馬的「飛雲寶」和在神奇百萬兩歲賽跑入亞軍的「美麗甜心」。

母系SINGUNA,出自BLACK SAM BELLAMY,曾勝出一場1840米賽事,包括「大自然」在內有五匹子嗣交出頭馬,家族成員大多在長途賽事有好表現。

原名SPAHI YES,出道第一場跑2000米大敗而回,之後轉往跑膠沙地1300米至1500米表現不俗。可惜的是一直都在法國的細馬場出賽,水準不高,直至最後一場才在尚蒂伊大馬場交出頭馬。近年法國馬的水平已經比起英國和愛爾蘭差,此駒更集中在細馬場出賽更要多扣幾分。尤幸母系血緣並不早熟,應有多少進步的空間,未來應集中泥地一哩有好表現,希望多跑適應水土在中班有表現。

 

(馬森  27/10/2019)