記協主席楊健興

記協主席楊健興今(二十八)日在港台節目《千禧年代》表示,禁止市民公開警員及警員家屬個人資料的臨時禁制令,內容未有表明傳媒工作不受禁制令涵蓋,記協正積極考慮介入成為被告,在下月初高等法院再開庭處理臨時禁制令時,闡述新聞界的擔心之處。

對於昨晚衝突期間,本台攝影師和《蘋果日報》記者均被警方扯下面罩,楊健興說政府的訊息很清楚,記者可以戴面罩,如果記者已穿着印上機構名稱的背心,看不到有理由要查記者身分,更不應用上不文明和粗暴的方式查證,又說現場有催淚彈,要求除下面罩會影響記者工作和健康。

至於有報道根據衝突現場照片點算發現,至少約52%警員執勤時戴上口罩或面巾遮面,楊健興說市民可能認為有公平問題,亦令投訴警員非法行使權力難以確定警員身分,警員有機會逃避責任。

點此觀看更多【本地新聞】

警漠視病人權益 醫管局愛理不理

法院頒禁制令 禁止起警員及家屬底

【雨傘運動】七警暗角行施刑案 終院拒發五人上訴許可

譚耀宗:人大常委會未就緊急法釋法

【蒙面惡法】721三個月元朗爆發警民衝突瘋癲警爆粗恐嚇本報記者

【蒙面風波】警方於荔枝角道發現疑似炸彈爆炸品處理科到場

【修例風波】「國際人道救援祈禱會」 數千人發SOS訊號


更新時間: 2019年10月28日(一)17:54
建立時間: 2019年10月28日(一)13:05

■癲狗報料熱線  : 93564254