尤達在不久前已出文陳述今屆國際賽有機會淪為本土大戰,不少反應指尤達危言聳聽,惟恐天下不亂,亦有不少海外好友紛紛詢問國際賽會否取消云云,尤達不厭其煩再重申,從不認為馬會有取消國際賽的念頭,必定如期舉行,也不相信惡貫滿盈的香港警察會如之前業餘田徑總會辦長跑賽般需要馬會申請不反對通知書,雖然初步報名顯示海外馬匹依舊活躍,就以為反應墟冚,大家請記住,首輪報名是免費,即使以前日本名未勝馬[春麗]也可以報名! 另外報名還報名,即使沒有今次抗爭事件,最終落實參賽的外國馬往往都有很大差別,那些以初步報名去大吹大擂的,難聽點都是打飛機,自我感覺良好罷了! 如抗爭行動持續,一眾外國人馬自當衡量風險,寧錯過一次好過令自己身陷險地,更隨時遭受香港警察”熱情招待”,故尤達認為純本土馬角逐的國際賽是大有可能發生的。

 

[興爾]季內兩戰一勝一敗,尤達亦在”馬後砲”節目中解釋落敗一役沈拿發揮何等差劣,賽後維持正常操練,狀態保持,單試力度貫注馬身飽滿,汲取上次教訓相信沈拿不會重犯同一錯誤,韋達亦肯定有所教路,唯一挑剔是那十二檔,不過這或令沈拿早段更有決心採取主動,今場放頭馬不多可讓[興爾]輕鬆自領,有望重新贏馬舊夢。

第七場          4興爾           9陽明高高          8路路通          10又係熊

 

(尤達 30/10/2019)