今日跑馬地舉行八場草地夜賽採用A跑道,本賽日本來是全泥賽日但因為抗爭行動和上賽日的谷草日賽調轉,變成谷草夜賽。

騎師方面,莫雷拉依然手執重兵,以「王者奇兵」「美麗甜心」「陽明亮亮」機會較佳。潘頓亦以「好計」「晨曦飛馬」「一見傾心」有機會爭取成績。何澤堯以「好甜橙」「傳奇」「陽明高高」「京京千里」居邊線機會。李寶利今次難得有多匹實力坐騎,包括「情趣」「明駿之星」「鑲白旗」可助其打破悶局。郭能同樣有實力坐騎,包括「靚籐王」「旅遊拿督」「舉世無雙」皆有機會坐入三甲。楊明綸出馬四駒,但以「醒目快駒」「無價寶」「酷比仔」較有實力,可以一併兼顧。

馬房方面,方嘉柏在主場出擊,以「好計」「晨曦飛馬」「賞心星」有力贏馬。高伯新以「靚籐王」「旅遊拿督」「帶榮來」「舉世無雙」有爭勝機會。呂健威亦以「金童」「陽明亮亮」「傳奇」「陽明高高」四駒全有三甲機會。蘇保羅雖出馬三駒,但「一見傾心」「紅旗星將」「金如意」全屬機會份子。

 

 

癲狗大勢各場提供

*第一場

7 靚籐王

8 醒目快駒

1 醉開心

2 港林福星

第二場

9 好甜橙

4 跳出世界

8 旅遊拿督

2 月追越風

第三場

5 情趣

1 一見傾心

6 帶榮來

8 火百合

第四場

2 好計

7 一舖成名

10 陽明亮亮

12 活力寶駒

第五場

5 晨曦飛馬

4 王者奇兵

1 無價寶

11 太陽戰馬

第六場

7 明駿之星

1 美麗甜心

4 紅旗星將

5 京京千里

第七場

3 酷比仔

9 陽明高高

1 聰明導彈

4 興爾

*第八場 

7 文武傳奇

10 共創歡樂

1 任我行

12 金如意

註: *為重心場次

 

第一場 第五班(40-0) 2200米

「靚籐王」本身乃「文武傳奇」的全兄弟,跑2200米正合腳法,賽程不多定必把握機會爭勝,有望和其兄長「文武傳奇」把守今日頭尾兩場。「醒目快駒」上仗中段發力末段仍可貫注到底,終在此評分找到反彈點,有望在此爭勝。「醉開心」父母兩線均有長力支持,本身曾在四班接近,跑大長途有潘頓不容輕視。「港林福星」典型五班長途馬,有莫雷拉助陣亦宜兼顧。

第二場 第四班(60-40) 1000米

「好甜橙」前速比起同場對手為快,上仗泥地大敗可以不理,回師草地有望再贏一仗。「跳出世界」上季已證明有能力應付四班賽事,再跑首本路程有機會走入三甲。「旅遊拿督」上仗在末段發揮未如理想失去頭馬,馬有實力在今仗補中。「月追越風」本身在三班同程交出頭馬,上季尾最後兩仗跑泥地明顯求減分,今仗跑四班屬同場最佳冷門。

第三場 第四班(60-40) 1650米

「情趣」上仗入P表現出色,班底甚高加上馬房重回正軌,今仗有爭勝機會。「一見傾心」本身在田草三班上名,減夠分落四班用上潘頓屬出擊信號,屬同場機會份子。「帶榮來」易厩後再轉跑法表現脫胎換骨,本身屬忠心賽駒應可繼續交出好表現。「火百合」近五仗跑谷草同程未失三甲,忠心準繩可拖一票。

第四場 第四班(60-40) 1650米

「好計」本身在三班多次接近,今仗落四班排一檔換上潘頓應屬出擊先兆,有機會打開在港勝利之門。「一舖成名」上仗在同程贏馬表現出色,狀態勇銳仍屬兼顧。「陽明亮亮」上仗入Q表現理想,馬有實力可爭三甲。「活力寶駒」雖在四班勉強僅夠但長期跑三三四四,此類馬可作三四重彩配腳。

第五場 第四班(60-40) 1200米

「晨曦飛馬」上仗贏來有餘未盡,馬有實力爭取連捷。「王者奇兵」同樣在上仗贏得出色,馬有進步亦屬機會份子。「無價寶」在四班仍有上升空間,以馬論馬有三甲機會。「太陽戰馬」上仗入Q表現出色,有一檔之助亦要加入考慮。

第六場 第三班(80-60) 1200米

「明駿之星」上仗贏馬姿態出色,狀態大勇加上蔡廐馬好開就好有力連捷。「美麗甜心」試閘表現出色,狀態有起色加上莫雷拉選騎不可不防。「紅旗星將」近四戰跑同程未失三甲,跑法主動加上陳嘉熙有十磅亦有機會爭勝。「京京千里」馬在此評分有一爭之力,換上何澤堯可作三四重彩配腳。

第七場 第三班(80-60) 1650米

「酷比仔」現時評分已有反彈能力,上仗跑第四已證明狀態回勇,今仗有望出冷。「陽明高高」近三仗全數入Q,忠心準繩可拖一票。「聰明導彈」憑其級數轉戰谷草佔有優勢,馬有實力走入三甲。「興爾」在韋達手上表現有進步,跑法主動仍可一爭。

第八場 第三班(85-60) 1800米

「文武傳奇」長途馬今季更進一步,上仗在路短一哩仍可贏馬,狀態大勇有望和其全兄弟馬「靚籐王」同日出擊。「共創歡樂」意大利打吡冠軍上仗走勢不俗,論馬在三班必有反彈空間,今仗有三甲機會。「任我行」上仗受阻仍可走入第四,未交代賽駒力求在今仗贏馬交代。「金如意」上仗後上表現不俗,今仗有望再進一步。

 

 

(LakLak  30/10/2019)