前博士何君堯(美聯社)

立法會內會今日(11月1日)談及立法會議員何君堯(Junius Ho)被英國安格里亞魯斯金大學(Anglia Ruskin University,ARU)褫奪榮譽博士學位,議員郭家麒關注立法會有否學歷真假核證機制,何君堯提出反建議,表示所有有刑事案底的議員都要重新申報,讓其他議員去評估其參選正副主席資格。

早前英國上議院議員奧爾頓勛爵去信安格里亞魯斯金大學,稱他有多個「不當行為」,包括曾發表有關大屠殺、攻擊同性戀、攻擊女性以及種族主義的言論,促請校方褫奪何君堯的名譽博士學位。其後安格里亞魯斯金大學宣布正式褫奪授予何君堯的榮譽法學博士學位(Honorary Doctor of Laws)。該大學在一份聲明中說:「該校的榮譽必須是成為我們的學生、校友和員工,以及我們所服務的社區積極的榜樣。 自何先生獲得榮譽以來的行為引起了越來越多的關注。經過調查,該大學撤銷了何先生的名譽學位。」

點此觀看更多【本地新聞】

【8.31兩週月】旺角警署催淚彈「放題」 本報記者中胡椒噴霧

記者抗議黑警暴行警謊記者會腰斬後又重開

港台工會斥警方情緒失控針對傳媒

警漠視病人權益醫管局愛理不理

法院頒禁制令禁止起警員及家屬底

【雨傘運動】七警暗角行施刑案終院拒發五人上訴許可

【蒙面惡法】721三個月元朗爆發警民衝突瘋癲警爆粗恐嚇本報記者


更新時間: 2019年11月1日(一)17:58
建立時間: 2019年11月1日(一)17:54

■癲狗報料熱線 : 93564254