黃之鋒

黃之鋒因為過去支持「港獨作為民主自決其中一個選項」被 DQ,這是否表示日後支持乃至包容港獨的政治人物將被褫奪參與政治的權利?區議會、立法會只准許向中共表忠的人參選,此又何來是公平、公正、無篩選?有票可投原來是假象,實際是中共把持一切,如此一種選舉,不是應該集體杯葛嗎?

抗爭持續,令餐飲、旅遊、酒店等行業步入寒冬,前景不明朗,尤其令投資者卻步。港共一面倒譴責「暴徒」搞亂香港,但昨晚 (10 月 31 日) 萬聖節,誰令蘭桂芳內的消費人士心情不爽,酒吧做不成生意?非法集結、干犯蒙面法,難道與友人歡度佳節都有錯?Cosplay 都有錯?魔警的有恃無恐、專橫暴虐重挫香港經濟,誰令魔警有恃無恐、專橫暴虐?林鄭、中共。換言之,中共及其傀儡方是搞亂香港的真兇,「暴徒」云云全是賊喊捉賊。

香港要恢復生氣,真正的止暴制亂,短期是要馬上解散警隊,長期則是要驅逐中共及其傀儡,否則死路一條。

時窮節乃現,香港處於困厄,挺身而出加以挽救的,竟是超人李嘉誠,都算諷刺。李嘉誠基金會宣佈,將捐出十億港元,支持中小企渡過時艱。合資格中小型食肆每間可獲六萬元「應急錢」,款項料於十一月底前發放。

從「有能力的人不出聲,無能力的人爭著做」、「我老早就講咗唔會為任何人提名,但會投票」,到明白表態「女媧補天」,再到「黃台之瓜,何堪再摘」,李嘉誠顯然並非一味親共。他對林鄭亦抱持保留態度,對年輕抗爭者則心存不忍和同情。黨媒近年鋪天蓋地攻擊超人,偏偏現在出手振興香港商界的,正是超人。誰在努力興建,誰在盡情破壞,一清二楚。可惜李嘉誠只是一普通生意人,無槍無炮,也無政治權勢,香港要走得更遠,有更光明的前路,仍須在根源處把毒瘤切除。

二十一歲技工侮辱國旗,在沙田裁判法院被判二百小時社會服務令。官方喉舌《人民日報》發表評論文章,指:

1. 侮辱國旗理當嚴懲,法院「從輕發落」、「網開一面」,判決未免太輕描淡寫,會引起香港市民不滿。

2. 特區政府應該有所作為,可由律政司提出上訴,以對法院量刑做出較為清晰的指引。

3. 任何時候任何地區的法律實踐,都必須尊重國情民意,恪守基本原則。

香港法庭既然已做了裁決,彼區區一張黨報,憑什麼說三道四,教香港法官做事,干預香港司法獨立?要港共有所作為,法院判決尊重國情民意更屬荒謬!這是將行政凌駕司法,將國家民族大義凌駕司法,司法獨立還有何可言?法院、法律不就成了國家維穩機器麼?

總之,一日有中國共產黨,香港和香港人都難以有安樂的日子。

是時候睜開眼睛!認清事實!不要裝睡!

 

作者:無言