今次介紹三匹新馬全屬高分插班PP,短中長性能皆備,現一一同大家解構。

第四場 第三班(80-60) 1200米

1 將悅 韋達 80分

父系FASTNET ROCK (燈塔島),一生六捷於1000米至1200米,包括兩場一級賽(閃電錦標、渥利盾),2005年退役配種,現時已有三十二匹一級賽子嗣,是現時全世界隻手可熱的種氏。在港子嗣包括在經典盃跑入亞軍的「東方快車」,在一級賽跑入季軍的「龍城勇將」。

母系MISS JAKEO,出自UNBRIDLED’S SONG,贏出一場1000米賽事,本身前香港馬「步步速」「牛精好友」為半兄妹,此駒是第十一胎,包括「將悅」之前有九胎贏馬,其中有四胎贏出級際賽,包括一級賽冠軍MRS ONASSIS,家族成員大部分在中短途有好表現。

原名MILLARD REACTION,出賽第三仗已在表列賽上名實在難能可貴,該仗表列賽水準甚高,頭馬FASIKA在二級賽跑第二,季軍馬WILD PLANET之後贏出表列賽,第四名的GEM SONG亦在二級賽跑第二,之後更在一級賽葉森讓賽跑第四。韋達難得獲得此馬來投,必然會細心處理,希望借此駒打響名堂吸引其他馬主引入貴價賽駒,除初出遇上同場對手最少高一班之外,未來如繼續進步應屬韋達的級際賽份子,路程方面以千四米至一哩為佳,值得大家長期跟進。

 

第六場 第二班 1200米

8 悅跑得 葉楚航 85分

父系AKEED MOFEED,即前香港馬「事事為王」一生六捷於1400米至2000米,包括香港打比大賽和香港盃。2015年退役配種,最成功的子嗣暫時只贏出表列賽。

母系SARAMENHA,出自SNITZEL,一生兩捷於1100米,在表列賽上名,包括「悅跑得」在內有兩胎出賽,全數贏馬。家族成員集中在中短途贏馬。

原名SUNSET WATCH,最重要一仗是在三級賽中跑第二,該仗第三名RINGERDINGDING之彼交出三場頭馬,包括一場二級賽和一場三級賽。此駒不似其父「事事為王」,反而似其母以跑中短途為主,來港後應集中在中短途發展,試閘展現不錯速度,應在二班有立足之地。

 

第十場 第二班 1600米

4 安采 約翰摩亞 88分

父系DUNDEEL,一生十捷於1200米至2400米,包括在澳洲贏出五場一級賽,2014年退役配種。最出色的子嗣包括盛傳會來港服役,紐西蘭一級賽冠軍YOURDEEL,新鮮出爐的覺士盾亞軍CASTELVECCHIO,現時已有三匹子嗣贏出一級賽。

母系INCREDULOUS,出自KEEP THE FAITH,本身和二級賽冠軍FAITH HILL為半姐妹,一生贏出一場1000米,此駒是其母首胎。家族成員集中在短途至一哩賽事有好表現。

原名GLOBAL EXCHANGE,最高成就是在澳洲兩勝二級賽,該兩仗二級賽水準不俗,應屬大摩今季四歲系列賽份子,長遠而言此駒以二千米為正宗路程,其實此類澳洲二級賽,大部分都是澳洲打吡的前哨戰,相信應比以往來港的昆士蘭打吡冠軍水準更高,如適應水土應屬今季打吡大賽的爭勝份子。

(馬森 3/11/2019)

.

全民俾LIKE 人人「些牙」!

.