第六場 第四班 1200米

5 耀彩繽紛 蔡約翰 52分

父糸HUSSONET,一生兩捷於1200米普通賽事,在1994年退役配種,但已產下十四匹一級賽子嗣,包括前香港一哩錦標冠軍「精彩日子」,和一級賽冠軍「詠彩繽紛」。

母系MISS PEGGY BANK,出自SECRET SAVING,一生兩捷於1500米至1600米,包括在表列賽上名,此駒是第四胎,首胎在菲律賓出賽並交出十六場頭馬,家族成員大多由短跑起,有部分長力跑一哩甚至2000米。

出自2017神奇百萬Adelaide Yearling Sale,拍賣編號194,當時以十四萬澳元成交,典型DAVID PRICE加上蔡約翰的新馬組合;但此駒以試閘出步計不是短途馬,未來應以一哩為主,多跑幾仗後上力應在中班有所表現。值得一提是同主「詠彩繽紛」亦是出自此父系,且看此駒的成就會否如「詠彩繽紛」般出色。

第八場 第三班 1000米

5 加州嶺域 告東尼 70分

父系MOOHAAJIM,一生兩捷於1200米,包括贏出一場二級賽,2013年退役配種,暫時未有黑體字的子嗣出現。配種成就未如理想,「加州嶺域」是首匹在港上陣的子嗣。

母系DOUBLE PRECEDENT,出自POLISH PRECEDENT,曾出賽未能出名,之前產下四胎,有三胎出賽,之後有兩胎贏馬。家族成員集中在中短途發展。

原名LEVEE BREAKS,在愛爾蘭一出即勝,雖然贏出的處女馬賽事水準不高,但大勝而回而且該場賽事有22匹馬上陣。以前簡SIR教落如果一隻馬可以在一場多馬跑的賽事中從千軍萬馬中殺出,此類馬應有一定質素;來港試谷閘已有一定走勢,以北半球馬來說甚快適應水土,相信很快會交出頭馬,情況應和「加州更好」接近,以跑中短途為主。

 

(馬森 6/11/2019)

.

全民俾LIKE 人人「些牙」!

.