科大校長史維公開論壇會見學生,有學生舉起標語。 (科大編委)

11月4日凌晨將軍澳發生警民對峙,一名22歲科大周姓男學生於尚德邨停車場墮樓,腦部重創。據了解,至今仍然於深切治療部留醫,情況危殆。科大校長史維今日(11月6日)下午5點與學生舉行公開論壇,不少學生戴上口罩或穿黑衣出席,並叫「光復香港,時代革命」等口號,又舉起一些印有關於警暴和當日警方阻礙救援的文宣標語。同時場內中國學生高呼「我們支持校長」口號,雙方一度發生口角。

校長史維表示,之前發生了一個悲劇,我們一名同學嚴重受傷,現在仍在醫院。校方會提供任何支持,包括尊重家人的醫院,不公開周同學的情況,因此現時不能說太多,但會繼續與家人溝通,給予他們最大的支持,並再次向在場同學解釋,自己已經去信領展以及警務處處長盧偉聰,表達關注警方使用催淚彈的指引,目前正等待回覆。史又指,科大共有11名學生因反修例運動被捕,當中已有3人被起訴和上庭。

史維表示要搜集證據才會譴責警暴,有學生問及「現在我們手上就有證據,校長會否一同觀看片段?」史維回答「不應該只憑一段片段就作決定,現在亦不是適當的場合觀看。」 該名學生表示只希望史維可以抽空觀看,不需要立刻譴責任何人,史維答應會觀看證據,隨後校方表示同學可將相關證據電郵給校長。同時有同學質疑,現場作為一個資訊交流的論壇,現在不看豈不是失去其作用? 校長回覆指’Today is for everybody.’ 現場學生立即起立合唱《願榮光歸香港》。

點此觀看更多【本地新聞】

瘋狂差佬再發癲 晚上再衝入新城市廣場濫捕

維園選民聚會變非法集結 瘋狂差佬狂射催淚彈驅散

【8.31兩週月】旺角警署催淚彈「放題」 本報記者中胡椒噴霧

記者抗議黑警暴行警謊記者會腰斬後又重開

港台工會斥警方情緒失控針對傳媒

警漠視病人權益醫管局愛理不理

法院頒禁制令禁止起警員及家屬底

【雨傘運動】七警暗角行施刑案終院拒發五人上訴許可

【蒙面惡法】721三個月元朗爆發警民衝突瘋癲警爆粗恐嚇本報記者


更新時間: 2019年11月6日(三)18:14
建立時間: 2019年11月6日(三)17:23

■癲狗報料熱線 : 93564254