英國下議院建議持BNO港人可獲居英權(癲狗圖片)

英國下議院報告建議英國政府賦予持BN(O)(英國國民(海外))的港人居英權。

報告表示,深切關注香港6月以來發生的社會事件,認為「一國兩制」正被侵蝕,反映香港的高度自治受到威脅,特別是法治領域尤為嚴重。

報告關注英國法官在香港的工作,是否有影響英國聲譽,避免英國被外界指控有份損害香港法治。報告強調,《中英聯合聲明》是具有法律約束力,在國際有重要意義。

早前英國上議院討論香港問題,並通過了一項無約束力動議,呼籲英聯邦國家給予BN(O)香港人第二公民身份,上議院議員奧爾頓(Lord Alton of Liverpool)亦期望首相約翰遜(Boris Johnson)確認,向香港人提供全面英國公民身份並無法律障礙以及表明是否會為港人制定一個全面的國際解決方案。

點此觀看更多【國際新聞】

英上議院通過無約束力動議 呼籲英聯邦國家給予港人第二公民身份

識用一定用BNO


更新時間: 2019年11月6日(三)22:12
建立時間: 2019年11月6日(三)15:03

■癲狗報料熱線 : 93564254