科大校長史維

十一月四日凌晨於將軍澳屋苑停車場疑因走避催淚彈而墮樓重傷的周姓科大學生,目前情況仍處危殆,他的多名家人進入深切治療病房探望,神情凝重。大批傳媒則在病房外守候。周同學更一度傳出他出現腦幹死亡迹象,但消息指,病人目前尚未去到要做相關測試的階段。

科大校长史维則在五日晚上向師生發電郵,指已要求領展提供學生墮樓的相關閉路電視片段,並邀請師生明(六)日下午五時在校內一個演講廳會面。警方則會在今晚九時會就事件見傳媒。

伊利沙伯醫院六樓深切治療部外,今天下午陸續有受傷學生家屬、科大學生、科大教職員及市民到場了解情況,截至下午約六時,現場大約聚集近五十人等候消息。現場大多數人神情凝重,甚至有女士為周同學不幸受傷而傷心落淚,亦有部份人主動在深切治療部外圍圈為事主祈禱,希望周同學能夠早日康復。周同學的姑媽亦有到病房掙望,她離開時被問到周同學的傷勢,初時不願意回應,但後來稱周同學「無事仲觀察緊」,又稱自己情緒十分低落後,希望傳媒不要拍攝她。

科大臨時學生會會長黎煒進今晚約6時半探望傷者後接受訪問,他稱校長史維於今日下午曾探望周同學,逗留約十分鐘後經秘道離開,而周同學就讀的科大計算機科學系系主任亦有到場探望。黎煒進呼籲,出事停車場內的車主盡量提供行車紀錄儀片段,以了解墮樓事件經過,他又促請校方向消防處及警方了解到底事發時警方有否阻礙救援。

警方的消息則透露:仍在調查事主為何當晚會出現在出事停車場。根據出事停車場環境,停車場三樓樓層的其中一邊接壤行人路,而另一邊則是高低相差數米的停車場二樓平台,不排除事主當時記錯方向,向二樓平台的一邊逃跑,跨過欄杆,最終墮樓命危。

點此觀看更多【本地新聞】

尖沙咀快閃活動抗蒙面惡法 水砲車出動射水驅散

【魔警暴行】消息指墮樓科大學生疑腦幹死亡

躲避催淚彈墮樓 科大學生情況危殆

瘋狂差佬再發癲 晚上再衝入新城市廣場濫捕

維園選民聚會變非法集結 瘋狂差佬狂射催淚彈驅散

【8.31兩週月】旺角警署催淚彈「放題」 本報記者中胡椒噴霧

【蒙面惡法】721三個月元朗爆發警民衝突瘋癲警爆粗恐嚇本報記者


更新時間: 2019年11月6日(三)14:28
建立時間: 2019年11月6日(三)08:48

■癲狗報料熱線 : 93564254