反修訂《逃犯條例》風波蔓延至大學界,中文大學今(七)日上午舉行畢業禮,有學生發起校內遊行,聲援因參與示威而被捕的學生。參與的學生約早上九時由港鐵大學站出發,遊行到畢業禮舉行的地點大學本部,有逾三百人參與。大部分參與學生身穿畢業袍,帶上口罩及白絲帶,部分人帶上V煞面具及頭盔等裝備,另手持「免於恐懼的自由」、「光復香港 時代革命」等標語。

學生到烽火台默哀一分鐘後,有學生宣讀聯署聲明,批評反修例運動已五個月,但政府及警方等仍未負上應有責任,惟示威者卻已付上沉重代價。他們又批評中大校董會主席梁乃鵬早前與其他大學校董會成員聯署譴責學生,卻不為政府及警方的錯誤公開表態,「對政權惡行沉默不語,卻對大學社群無權無勢嘅人加以威嚇,藉此打壓示威人士」,重申梁不代中大學生。

期間一名操普通話、聲稱是中大生的男學生,一度持刀到場及唱中華人民共和國國歌。被問到為何持刀,他聲稱因有人曾以刀傷人,自己持刀是為了保護自己。他之後主動將刀放下,一度接受在場記者訪問,最後遭保安帶走。

點此觀看更多【本地新聞】

民間記者會倡一個月後發起一星期「大三罷」運動

【魔警暴行】消息指墮樓科大學生疑腦幹死亡

躲避催淚彈墮樓 科大學生情況危殆

尖沙咀快閃活動抗蒙面惡法 水砲車出動射水驅散

瘋狂差佬再發癲 晚上再衝入新城市廣場濫捕

維園選民聚會變非法集結 瘋狂差佬狂射催淚彈驅散

【8.31兩週月】旺角警署催淚彈「放題」 本報記者中胡椒噴霧

【蒙面惡法】721三個月元朗爆發警民衝突瘋癲警爆粗恐嚇本報記者


更新時間: 2019年11月7日(四)19:18
建立時間: 2019年11月7日(四)12:02

■癲狗報料熱線 : 93564254