綜觀一周政治事態,頗有「樹欲靜而風不息」的趨勢。

港共希望亂事平息重新出發自不待言,抗爭者當中也有覺得疲累和感到無可奈何。

然而,一日魔警仍舊施暴,血債未償,抗爭必定繼續。這是雙方都不願看見,但又不能停止的共業。

魔警城市的悲哀

毫無疑問,當下香港已是一魔警城市。

10 月 31 日萬聖節,出來聚集狂歡有何不對?魔警偏偏以非法集結封鎖蘭桂芳,最慘要算是酒吧東主,白白錯過賺錢商機。

魔警「唔讀書,害人地仔女」,月入逾十萬,他們倒不知一般市民「搵食」是很艱難的。不知都算,現在是擺明車馬阻人賺錢。一些小商店因為魔警亂放催淚彈,食材被污染,要忍淚棄置。他們小本經營,就是魔警胡作非為,弄得生意做不成,回不到本。港共不是汲汲於要改善民生嗎?做法很簡單,馬上解散警隊,香港立即止瀉。不然,一切努力都是徒勞。

11 月 2 日維園、遮打花園、愛丁堡廣場集會,明明是申請不反對通知書獲批准,魔警當日卻提前腰斬集會,令不少和理非滯留。魔警大圍捕,和理非驚得慌忙逃跑,網上有片段見到魔警對正在奔跑的人士平射催淚彈,猶如行刑,這是驅散嗎?抑或取人性命?當真泯滅人性!有一中年男子,坐著休息,被魔警強行驅趕。《基本法》保障的集會自由、人身自由,去了哪裡?

魔警帶頭違反《基本法》,虐殺香港人,竟不用負上任何後果。彼在網上煽動打警殺警隨時被拉,他們則可以大言不慚辱罵抗爭者做「曱甴」,女抗爭者做「雞」。修頓球場被捕的女士,其押上旅遊車的姿勢完全同於被掃黃的妓女,魔警根本把女抗爭者看成可恥的妓女!新屋嶺有沒有輪姦?真相太呼之欲出了吧!新近有片段拍到速龍小隊成員操流利大陸匪語,魔警混有中共武警,強姦少女、打死少年很大機會發生。

私了不是錯

魔警作奸犯科,現存機制對他們無法施以懲治,甚至調查都難。他們又往往包庇大陸人、藍絲,縱容其毆打抗爭者,將抗爭者弄成傷殘。抗爭者在沒有合法渠道保障自身權益下,以牙還牙,以眼還眼,化身獅鳥 (私了的諧音),其實是人之常情。畢竟並非每個人都是耶穌。

有謂私了有欠文明,很暴力,但請看看大陸人、藍絲的作為。11 月 3 日晚太古城中心,一名操匪語的男子被私了到頭破血流,他之前做了些什麼?取出利刀向旁人亂砍,民主派區議員趙家賢更被他咬甩左耳。面對文明有禮的人,私了是不應該。可是,面對如狼似虎、兇殘成性的禽獸,私了是迫不得已的自保手段。若要教條式的譴責暴力,請連大陸人、藍絲都譴責,勿雙重標準。

要令私了消失,只有一途,就是警隊公正執法,法院公正審判,政府保持中立。當魔警選擇性執法,政府還要大讚特讚,《人民日報》可以公然對香港法院的判決評頭品足,隱約有干預之意,私了只會無日無之。這是中共及其傀儡迫出來的!

何君堯遇刺的重要性

戰國末期,秦國以水淹、坑殺的方式滅亡韓、趙、魏諸國,極盡恐怖之能事。至攻打燕國,太子丹找來荊軻入咸陽刺殺秦王嬴政。刺殺卒之失敗,燕國被滅。不過,由此可見,刺殺是暴政之下,無路可走的不得不已,充滿悲劇意味。

假如七二一元朗恐襲後,涉事者全被拘捕,何君堯受法律制裁,「精神病人」會拿刀出來行刺嗎?稱呼「精神病人」其實也不妥當,應該尊稱義人 / 勇士。由他被制伏後破口大罵「何君堯你個人渣!」,到假借拍照乘機行刺,這是何等正氣!何等聰明!走到行刺這一步,香港是病入膏肓了。再發展下去,恐怕林鄭及一眾高官性命堪虞。

張良乃韓國貴冑之後,他曾募得一位大力士,手拿一百二十斤重的大鐵椎,刺殺秦始皇,可惜誤中副車。張良不久加入反秦義軍行列,在劉邦陣營任謀臣。劉邦入關中,秦朝歷十五年而亡。

何君堯遇刺若是有什麼重要性的話,該是一警示或告誡:中共及其傀儡在香港的劣質管治不會長久。

中共錯判香港形勢,火上加油

香港的抗爭運動持續近五個月,十多人以死明志,無數人被自殺、被浮屍,太子站打死人真相成疑,復有科大周同學被魔警追捕至墮樓危殆。作為負責任的統治者,是不是要先了解民情,才對當前情況作判斷呢?

中共習近平、韓正先後見林鄭。習近平說:

「你帶領特區政府恪盡職守,努力穩控局面、改善社會氣氛,做了大量艱辛的工作。中央對你是高度信任的,對你和管治團隊的工作是充分肯定的。」

「香港當前最重要的任務仍然是止暴制亂、恢復秩序。」

韓正說:

「這種極端的暴力破壞活動,在當今世界任何國家跟社會都是不能容忍,不能接受的。中央政府對特首是高度的信任,對你和特區政府的工作是充分肯定,對香港警隊的恪盡職守的表現是充分的肯定,當前一個暴力活動還在持續,因此止暴制亂、恢復秩序仍然是香港社會當前最重要的一個工作,也是香港的行政、立法、司法機關的共同責任。」

「特別是香港社會反應強烈的中低收入家庭的住房問題、年輕人就業和住房問題,我們相信特區政府一定能採取有力的措施,加以解決,中央政府始終是香港繁榮穩定,是特區政府解決民生問題的堅強後盾。」

目前正是魔警施暴嘛!林鄭縱容嘛!你真要止暴制亂、恢復秩序,怎能對林鄭團隊充分肯定呢?對警隊恪盡職守予以表揚呢?這根本是錯判形勢!火上加油!

關注住房更荒謬,年青人抗爭不是因為「冇樓用」,而是希望捍衛香港的核心價值於不墮,捍衛《基本法》本來保障的人權和自由。汲汲於住房無助化解僵局。

或許是中國傳統政治思維使然,中央永遠瞧不起邊陲,也不想了解邊陲,與邊陲有隔閡。加上受極左鬥爭思維影響,深信「美帝亡我之心不死」、美國正在利用香港進行顏色革命顛覆中國,終於出現一而再,再而三的誤判。

97 主權移交前夕,彭定康對共官能否讀懂香港這部大書心存懷疑。事實證明,彭督有非凡遠見。

一日血仇未報,政治風暴必然無法平息,止暴制亂注定徒勞無功,遑論挽救經濟民生。

作者:無言