第一場 第四班 1200米

12 勝利紅星 蔡約翰 52分

父系FOXWEDGE,一生五捷於1100米至1200米,包括一場一級賽,2012年退役配種,暫時只有一匹子嗣贏出一級賽。在港子嗣包括「大風暴」、「凱旋號角」、「有得勁」、「洪荒駿駒」。

母系PARNISSIUS,出自ZABEEL,一生贏出一場2100米賽事,此駒是第四胎,首胎已出賽並贏馬,家族成員大多由短跑起,之後可向一哩甚至更長路程發展。

出自2018殷利殊PREMIER YEARLING SALES,拍賣編號567,當時以五萬澳元成交。此駒是屬典型蔡約翰+DAVID PRICE的組合,雖然父系屬短途馬但母線有長力,一直在從化操練並且進度不俗,未來應該是中距離馬,但初出面對同齡對手應不下風,在中班有一定能力。

第五場 第三班 1000米

3 運來福星 徐雨石 72分

父糸CHOISIR「選擇」,一生在澳洲和英國交出七場頭馬,路程由1000米至1200米,包括三場一級賽(澳洲閃電錦標、英國皇席及金禧錦標)。1999年退役配種,現時共有九匹一級賽冠軍,在香港最出色的子嗣包括香港打吡冠軍「戰利品」,香港盃亞軍「天才」,另外二班馬「豈等閒」亦在香港三捷。

母系SMYTZER’S ROYLAN,出自ROYAL ACADEMY,未曾出賽,此駒是第十胎,有九胎出賽,八胎贏馬,其中一胎更在表列賽中贏馬。家族成員在中短途賽事有好表現。

原名ELIGERE,最後一役在沙丘園一場BM64分賽事跑第四,但該場賽事水準不俗,該仗頭馬HAWKSHOT,現時已運港服役名為「美麗非凡」,「美麗非凡」其後在澳洲堅尼大賽跑第二,並贏出一場二級賽。此駒在三班有一定戰鬥力,並且質素不俗,加上此駒來港前兩仗均由柏寶操刀,幕後對此馬的底細應該十分清楚。

(馬森 9/11/2019)

.

全民俾LIKE 人人「些牙」!

.