事發地點附近擺滿蠟燭和鮮花。(癲狗記者 Karrie Tsoi)

科大學生周梓樂於昨晨(11月8日)早上不幸離世,有市民於網上發起於當晚在各區進行悼念活動,而在周同學出事地點,有人點起蠟燭和擺上鮮花。各區都有堵路及其他行動,更爆發一連串警民衝突。

有電箱被燒至爆炸。(癲狗記者 Karrie Tsoi)

而將軍澳在悼念活動過後,有市民聚集於尚德邨停車場外圍一帶,並燃燒雜物及電箱,附近街道因電箱被燒毁而漆黑一片。直至今晨(11月9日)一點,防暴警到場,並向人群發射胡椒球槍,警方亦有以胡椒噴霧驅趕示威者。而本報一名攝影記者於將軍澳富康花園進行採訪期間,被警員的胡椒噴霧噴中。

多名警員進入富康花園範圍。(癲狗記者Karrie Tsoi攝)

直至凌晨2時許,一名33歲身穿曼聯球衣的黃姓男子在富康花園樓上單位大叫,其後更下樓與在場人士理論,更表示因噪音問題已報警,其間男子被多人圍毆,有人更用雨傘襲擊他頭部。該名男子頭破血流,防暴警員到場,男子由救護車送往將軍澳醫院治理,案件交由將軍澳警區反三合會行動組跟進。

點此觀看更多【本地新聞】

民間記者會倡一個月後發起一星期「大三罷」運動

【魔警暴行】消息指墮樓科大學生疑腦幹死亡

躲避催淚彈墮樓 科大學生情況危殆

尖沙咀快閃活動抗蒙面惡法 水砲車出動射水驅散

瘋狂差佬再發癲 晚上再衝入新城市廣場濫捕

維園選民聚會變非法集結 瘋狂差佬狂射催淚彈驅散

【8.31兩週月】旺角警署催淚彈「放題」 本報記者中胡椒噴霧

【蒙面惡法】721三個月元朗爆發警民衝突瘋癲警爆粗恐嚇本報記者


更新時間: 2019年11月9日(六)11:40
建立時間: 2019年11月9日(六)03:37

■癲狗報料熱線 : 93564254