一架汽車於中大內被焚毀。(癲狗記者 Alex Cheng攝)

有市民今日再發起三罷「破曉行動」,瘋狂魔警再次於多間大專院校與學生對峙,知法犯法,攻入城大和中大私人地方範圍,並施放多枚催淚彈、布袋彈和橡膠子彈。另外,在理大圍毆學生校董李傲然,令人髮指。李傲然為油尖旺區議會大角咀北(E11)選區參選人,同區候選人為民建聯劉柏祺。

早上七點,大量警察於歌和老街一帶發射多枚催淚彈,當時仍有車輛在馬路駛過,險象環生。及後向城大宿舍範圍發射超過六枚催淚彈,並多次進入城大校園範圍,直至近八點半,才撤離城大範圍。

早上八點,理大圍毆學生校董李傲然於理大被警員圍毆,本報向李傲然查詢事件,他指今早接到理大學生求助,指有警員進入理大校園範圍,並有所動作。他抵達現場後發現一名女學生被警員包圍,故嘗試上前了解事件提供協助。於是他向防暴警表明其校董身份,有蒙面警囂張地表示:「好叻啊?行出嚟啦!」,並將他拖至角落拳打腳踢,期間鼻樑和右腳被打中。

與此同時,警方與中大學生於中大校園二號橋的橋頭位置對峙,雙方對峙多時,直到下午約三點爆發大規模衝突,警方更衝入校園範圍強行拘捕多名中大學生,並向夏鼎基運動場發射多枚催淚彈,現場有汽車被焚燒,大量警員到場增援。

警方在下午四點舉行記者會,公共關係科的高級警司江永洋指根據《公安條例》,學校不是「私人地方」,即使沒有手令都可進入拘捕。但根據法庭早前的詮釋,「公眾地方」不包括私人屋苑、商場、學校等,學校屬於私人地方。

約下午五點半,中大校長段崇智現身衝突現場,而立法會議員譚文豪和林卓廷等亦到場。段在中大職員陪同下前往二號橋與警方傾談,早前會見傳媒和學生,有記者向他提問,他未有任何回應。段在離開時被多人包圍,場面混亂。

中大、理大、浸大和港大已經宣佈明日(11月13日)繼續停課。

點此觀看更多【本地新聞】

【大三罷】魔警暴行停不了 攻入校園傷學生

【大三罷】魔警西灣河連開三槍圖殺市民 兩人受傷一人需做手術

【周梓樂離世】市民將軍澳自發悼念 警方到場噴胡椒噴霧

民間記者會倡一個月後發起一星期「大三罷」運動

【魔警暴行】消息指墮樓科大學生疑腦幹死亡

躲避催淚彈墮樓 科大學生情況危殆

尖沙咀快閃活動抗蒙面惡法 水砲車出動射水驅散

瘋狂差佬再發癲 晚上再衝入新城市廣場濫捕

維園選民聚會變非法集結 瘋狂差佬狂射催淚彈驅散

【8.31兩週月】旺角警署催淚彈「放題」 本報記者中胡椒噴霧

【蒙面惡法】721三個月元朗爆發警民衝突瘋癲警爆粗恐嚇本報記者


更新時間: 2019年11月12日(二)19:21
建立時間: 2019年11月12日(二)18:58

■癲狗報料熱線 : 93564254