第九場 第二班(100-80) 1650米

3 共同分享 羅富全 93分

父系DOMESDAY,一生兩捷於1100米,包括一場二級賽,2006年退役配種,其中有五匹子嗣贏出一級賽,包括昆士蘭打吡冠軍「佳騰駒」,及本文的主角,維省打吡冠軍「共同分享」。

母系DOM PERION,出自REDOUTE’S CHOICE,一生四捷於1300米至1500米,此駒是第三胎,包括「共同分享」在內已有兩匹子嗣贏出頭馬。

原名EXTRA BRUT(上圖),如果以其在麥堅倫錦標跑第三的表現絕對屬今年打吡的爭勝份子,因該賽跑第二正正是愛爾蘭打吡冠軍「研究大學」。但此駒贏出維省打吡和在麥堅倫錦標跑第三的時候正正是由韋爾禾訓練,但韋爾禾被停牌之後轉至練馬師Ciaron Maher & David Eustace,由佢訓練期間跑兩場一級賽都未如理想,擔心此駒內在出問題。由於此駒已贏出維省打吡有配種價值,因此仍保留其雄馬身份。香港的訓練環境並不太適合雄馬,需要留意此駒在沙圈的時候是否有脾氣難以馴服,加上雄馬身份里程不長,相信幕後會可用則用,跑出水準當然是今年打吡的爭標份子,試閘有一定水準,如可克服上文所講的問題應在屬香港級際賽份子,雖贏出二千五米賽事但正宗路程應是二千米。

 

11 必妙星 蘇保羅 83分

父系EPAULETTE,一生五捷於1200米至1400米,包括兩場一級賽,2014年退役配種,首批子嗣已有南非兩歲馬王SOQRAT贏出一級賽,在港服役子嗣包括「天賦威力」「為您贏」。

母系OUACHITA,出自CANNY LAD,從未出賽,已產下七匹已命名子嗣,有六胎贏馬,其中一匹「奇米治河」是今年2019年金拖鞋大賽冠軍,另外「必妙星」本身在二級賽中跑第二。家族成員路程性能廣泛,由短途至長途均有子嗣勝出。

原名COSSETOT,來港前屬高多芬名下賽駒,由其主任練馬師James Cummings訓練,本身參與賽事水準不俗,特別多次在級際賽輸俾「安采」更為出色,路程應是正宗2000米賽駒,只不過高多芬近年在南半球放售的賽駒,來到香港尚未交出頭馬,希望此駒可以例外,血統上顯示進步空間不大,但在二班跑中長途應有一番功業。

 

(馬森  13/11/2019)

.

全民俾LIKE 人人「些牙」!

.