政務司司長張建宗回應議員急切質詢。(立法會Youtube Channel)

立法會今早繼續討論急切質詢,關注政府平息民憤的措施。工聯會議員麥美娟要求民主派與暴力割席,但同時又要求政務司司長張建宗交代昨晚於禮賓府高官會議內容,並表示政府應該要有一個跨部門大行動止暴,認為官員如果有一種事不關己和不願做事的心態,不如辭職問責下台。

民主黨議員莫乃光指昨晚一眾官員只是一起在禮賓府食糖水,指政府在近日不斷為警方護航,警員尤如「聖人」,不會犯錯。莫更指行政長官林鄭月娥早前到訪上海會見中共總書記習近平後,香港社會矛盾一再加深,指林鄭月娥需要即時辭職。

政務司司長張建宗回應澄清,昨晚一眾官員與林鄭在禮賓府會面時並沒有如莫乃光所指一起食糖水。張又指會繼續聆聽民意,一起尋找出路,而不應該再探討林鄭是否需要下台。

麥美娟是葵青區議會偉盈選區(S20)候選人,同區另一候選人是公民黨的冼豪輝。

點此觀看更多【本地新聞】

【大三罷】正中圈套 教育局宣佈全港明天停課

【大三罷】魔警發癲攻入大學 圍毆學生濫暴濫權 知法犯法滿口謊言

【大三罷】魔警暴行停不了 攻入校園傷學生

【大三罷】魔警西灣河連開三槍圖殺市民 兩人受傷一人需做手術

【周梓樂離世】市民將軍澳自發悼念 警方到場噴胡椒噴霧

民間記者會倡一個月後發起一星期「大三罷」運動

【魔警暴行】消息指墮樓科大學生疑腦幹死亡

躲避催淚彈墮樓 科大學生情況危殆

尖沙咀快閃活動抗蒙面惡法 水砲車出動射水驅散

瘋狂差佬再發癲 晚上再衝入新城市廣場濫捕

維園選民聚會變非法集結 瘋狂差佬狂射催淚彈驅散

【8.31兩週月】旺角警署催淚彈「放題」 本報記者中胡椒噴霧

【蒙面惡法】721三個月元朗爆發警民衝突瘋癲警爆粗恐嚇本報記者


更新時間: 2019年11月14日(四)17:52
建立時間: 2019年11月14日(四)13:15

■癲狗報料熱線 : 93564254