政制及內地事務局局長聶德權

1. 聶德權:「周末暴力升級增加區議會選舉不能如期舉行的風險,當局已制定措施確保選舉順利進行。」

政制及內地事務局局長聶德權表示,周末暴力升級增加區議會選舉不能如期舉行的風險,當局已制定措施確保選舉順利進行。

聶德權說,若社會希望選舉如期舉行,應立即停止暴力、停止堵塞隧道及幹道,並停止破壞交通設施,否則會令票站人員無法前往工作地點,選民亦不能到指定票站投票。他說,只會在逼不得已下押後選舉,政府仍希望如期舉行。

他又說,當局制訂數項措施,包括會派警察、民安隊等保安人員到票站,應付可能出現的保安風險,消防處亦會成立「快速應變小組」,以快速撲滅可能在票站出現的火警。

前政務司司長陳方安生

2.陳方安生:「行政長官林鄭月娥指令警方停止使用致命武器,通過校方協調,安排理工大學內所有人有秩序地和平離開,令傷者盡快得到治療。」

前政務司司長陳方安生表示,十分擔憂香港理工大學情況,現正處於人道危機,擔憂校園內師生、記者、醫護、社工和傷者等,呼籲各方克制,停止暴力,和平解決理大事件。

陳方安生呼籲,行政長官林鄭月娥指令警方停止使用致命武器,通過校方協調,安排理工大學內所有人有秩序地和平離開,令傷者盡快得到治療。

陳方安生又表示,本周日的區議會選舉,對香港的未來政制發展至為重要,這個星期應集中注意力於區選,鼓勵更多選民投票,讓選舉可以如期舉行。

特首林鄭月娥

3.林鄭月娥:「譴責示威者的暴力持續升級,呼籲理大内人士儘快聽從警方指示。  」

特首林鄭月娥到醫院探望昨日理工大學附近的衝突中,被弓箭射傷的一名警察傳媒聯絡隊成員。

林鄭月娥在社交媒體上發文表示,早上與保安局局長李家超一同到醫院探望受傷警員,他手術順利。

她譴責示威者的暴力持續升級,呼籲理大内人士儘快聽從警方指示。

18/11/2019 每日狗噏 最狗是誰?