林鄭月娥

1. 林鄭月娥:「與警方有默契,非常希望和平解決,更人性化地處理事件,不會即場拘捕十八歲以下士,會先登記他們的資料,之後再跟進及調查,認為這已是特別的安排。她又說,非常希望校園內的示威者和平有序自首。」

一手把香港推入危險深淵,企圖犧牲年輕一代,作為「止暴制亂」手段的頭號賣港賊林鄭月娥今(十九)說,有大學校園變成兵工廠,令人震驚,其中一間大學內發現幾千個汽油彈,亦有大學成為練兵場,有人用大學的泳池練習襲警和衝擊行為。她表示,佔領校園的不是所有都是學生,甚至好少是該校學生,認為情況嚴重。她非常關心近日在理工大學及附近一帶發生的事件。

林鄭月娥今(十九)日出席行政會議前表示,目前在理大校園內仍有約有一百多人,已有六百人離開,當中包括二百人為十八歲以下。林鄭月娥表示,與警方有默契,非常希望和平解決,更人性化地處理事件,不會即場拘捕十八歲以下士,會先登記他們的資料,之後再跟進及調查,認為這已是特別的安排。她又說,非常希望校園內的示威者和平有序自首。
林鄭月娥出席行政會議前,一如既往沒有返求諸己,只會譴責暴力示威者,她說過去一周有激進網民發起三罷,出現大規模堵路,危害市民人身安全。幾間大學成為重災區,被暴徒佔領,全面失守,校園的設施被破壞至慘不忍睹,相信復修時間較長。她又說,過去幾日暴徒集中在理工大學一帶,大肆破壞紅磡和尖沙咀的設施,令這些地區變成戰場,紅磡海底隧道已停運。

立法會前主席曾鈺成

2.曾鈺成:「沒有事前知會特首林鄭月娥,但相信對方知悉有關做法。」

立法會前主席曾鈺成說,一共陪同近一百名留守理工大學的人士,安全離開校園,超過一半是十八歲以下的年輕人。

曾鈺成昨晚與多名社會人士,到理大游說示威者離場。他表示離開校園的人將被警方拘捕,但並非等同認罪或投降,其中十八歲以上人士,將即時被拘捕,十八歲以下人士被警方記下資料後可回家;至於是否被檢控,則視乎是否有足夠證據。

曾鈺成說,有同事與警務處副處長及區指揮官聯絡,警方拒絕他們提出,不再追究示威者的要求,但就說只要留守的人放下武器,願意讓他們安全離開校園,而警方亦未有提及示威者退場時限。曾鈺成又說,沒有事前知會特首林鄭月娥,但相信對方知悉有關做法。

19/11/2019 每日狗噏 最狗是誰?