食物及衞生局局長陳肇始

1. 陳肇始:「不宜透露催淚彈的化學成分,但承認有市民在接觸催淚彈後感不適,情況並不嚴重。」

食物及衞生局局長陳肇始說,警方表示涉及行動部署不宜透露催淚彈的化學成分,但承認有市民在接觸催淚彈後感不適,情況並不嚴重。

醫學界立法會議員陳沛然質疑陳肇始,不清楚化學成分,叫人如何清理催淚彈殘餘物,民主黨黃碧雲亦批評陳肇始,未有提供適合的保護,罔顧清潔工的安全。

商務及經濟發展局局長邱騰華

2.邱騰華:「在美國參議院早上通過法案後,特區政府及國家外交部都有作回應,強調若影響到國家及本港利益,中央及特區政府都是責無旁貸。」

美國參議院通過《香港人權與民主法案》,在立法會大會上,金融服務界張華峰詢問如果法案落實,當局如何評估法案對本港的影響。商務及經濟發展局局長邱騰華說,反對外國國會干預本港內部事務,本港會密切留意事態發展。

邱騰華表示,《基本法》訂明香港是單獨關稅區,香港獨特地位並非由任何國家單方面施予,他說,港美雙方緊密互惠關係顯而易見,美國單方面通過法案,既無必要亦影響到雙方互惠關係,又會影響到國際投資者對本港的信心,實質影響要待美國總統採取具體措施及有關影響後而定。

邱騰華說,本港一直有基於事實,積極向外糾正誤解。被問到中美正值貿易戰,香港是否可透過外交手段處理目前困局,邱騰華說,在美國參議院早上通過法案後,特區政府及國家外交部都有作回應,強調若影響到國家及本港利益,中央及特區政府都是責無旁貸。

政制及內地事務局局長聶德權

3.聶德權:「果暴力示威者不停手,一定會影響選舉有序進行,政府會每日評估風險。」

立法會主席梁君彥批准新民黨立法會議員容海恩的休會待續議案,以討論政府如何確保周日的區議會選舉公平、公正及安全舉行。

政制及內地事務局局長聶德權說,暴力事件令準備選舉的工作遇上更大挑戰,當局已舉行多次跨部門會議,政府只會在非不得已及別無他法的情況,才會押後選舉。

他重申如果暴力示威者不停手,一定會影響選舉有序進行,政府會每日評估風險。

20/11/2019 每日狗噏 最狗是誰?