第一場 第四班 1200米

2 行星夢 沈集成 52分

父系SIZZLING,一生七捷於1000米至1600米,包括一場一級賽,2014年退役配種,最成功的子嗣在二級賽中上名,「皆旺財」屬此父系首匹在港上陣的子嗣。

母系BON FIRE,出自OCTAGONAL,一生贏出一場千四米,此駒為第九胎,有五胎出賽,四胎贏馬,其中一胎為前香港馬「創出傳奇」,贏出一場1650米,家族成員在一哩以下賽事有好表現。

出自2017年加拉卡兩歲試跑拍賣會,試跑時間為11.36,當時由沈集成親自以二十四萬紐元成交,試閘基本速度不俗但不似短途馬,母線有長力支持,初出跑千二米應問題不大,但全熟後應可向一哩發展,在香港中班有一定的競爭能力。

 

第五場 第三班 1200米(泥)

3 冠峰 高伯新 70分

父系TAVISTOCK,一生六捷1100米至1600米,包括在紐西蘭兩勝1400米一級賽,2010年退役配種,成就最高的子嗣為香港馬王「明月千里」,另外維省打吡冠軍「大捷龍」和四料一級賽冠軍「福定來」亦是出自此父系。在港服役子嗣包括紐西蘭二級賽冠軍「綫路光輝」、「金如意」、「小島怡情」。

母系DANVERS,出自DANZERO,未曾出賽,本身和一級賽冠軍DANGLISSA為同母半姐妹,連同「峰仔」在內有六胎出賽,四胎勝出,包括前香港馬「桂中鬥士」「仁心仁術」,家族成員集中由短跑起,有部分有一哩以上的長力。

原名WILLIAM SCOTT,本身血統略為遲熟,因此跑到第五場才交出頭馬,之後更贏出千六米賽事,父系有長力支持相信此駒亦不例外,雖然此駒在彼邦的賽績水準不高,但因遲熟關係未來有進步空間,多跑後有足夠熱身應有能力在四班跑中長途,在香港應屬有用的賽駒,情況和同父系的「金如意」十分相似。

(馬森  23/11/2019)