行政長官林鄭月娥

1.林鄭月娥:「選舉結果反映市民不滿,政府一定會虛心聆聽市民的意見,並認真反思。」

行政長官林鄭月娥表示,留意到有分析指,選舉結果反映市民不滿,政府一定會虛心聆聽市民的意見,並認真反思。

正在東京的外長王毅回應香港區議會選舉結果時強調,不管香港局勢如何變化,香港是中國領土的一部分,是中國的一個特別行政區,任何企圖搞亂香港、損害香港穩定繁榮的企圖都不可能得逞。

新民黨主席葉劉淑儀

2.葉劉淑儀:「不認為區選的表現等同要新民黨亡黨。」

新民黨在今屆區議會選舉派出二十八人參選,全軍覆沒。新民黨主席葉劉淑儀不認為區選的表現等同要新民黨亡黨。她解釋,新民黨的候選人在多個區取得的票數,都創歷史新高,證明得到好多市民支持,又認為他們派出的候選人在選舉中的得票都接近四成,與建制派得票率相若,表現相當不錯,在太古東和海怡西的得票更是破紀錄,在東涌的候選人只是以幾百票之差落敗,強調會繼續努力培植新人。

至於她有無需要問責,辭任黨主席,葉劉淑儀表示,會交由黨員大會決定。

葉劉淑儀以「囊括」形容建制派取得議席的成績,認為今次選舉結果,是區議會選舉政治化和立法會化的象徵,選民根據政治議題投票,但承認結果反映市民對政府有好大不滿,她呼籲新當選的議員多處理地區的衞生問題,又說任何選舉都有鐘擺效應,對手不會永遠勝出。

被問到會否支持成立獨立調查委員會,葉劉淑儀表示,支持成立獨立調查委員會不代表一定能勝出選舉,又點名前黨友田北辰是其中的例子,又說要勝選並不是這樣簡單。

食物及衞生局局長陳肇始

3、陳肇始:「非常關注如何清理催淚煙殘留物,對於如何保障市民健康是在非常高的優次。」

食物及衞生局局長陳肇始表示,非常關注如何清理催淚煙殘留物,對於如何保障市民健康是在非常高的優次。她說,一直有諮詢專家如何清洗,衞生防護中心亦出了指引,將指引分發予學校,又強調負責清洗的人士需要配備防護裝備及使用肥皂水,同時不能用高壓水槍或熱水,以減少揚起微粒,部分學校亦已清洗。

陳肇始今午與立法會衞生事務委員會委員,參觀葵青地區康健中心,陳肇始說,地區康健中心屬於新的醫療服務,顯示政府有決心加強基層醫療,當局稍後會在十七個區提供類似的康健站或康健中心,黃大仙及深水埗將會緊接提供。

25/11/2019 每日狗噏 最狗是誰?