民建聯立法會議員李慧琼

1.李慧琼:「內議員辦事處和議員於謝票時,接獲不少市民投訴區議會選舉不公,要求跟進。」

民建聯立法會議員李慧琼表示,黨內議員辦事處和議員於謝票時,接獲不少市民投訴區議會選舉不公,要求跟進。李慧琼表示,自選舉開始以來,建制派候選人的街站和宣傳品因示威行動不能順利擺設,已將部分個案提交政制及內地事務局和律師跟進。

另一名議員蔣麗芸表示,收到市民投訴有選民的名字在未取選票前已被劃去、有人重覆排隊、亦有人未出示身分證已獲得選票。她認為當局需要嚴肅對待,又認為應積極考慮改用電子點票,減少人手點票出錯。

議員葛珮帆表示,選舉日有人重覆排隊,令長者需輪候個多小時,政府又沒有適當安排。她又說,不少市民質疑選舉認受性,希望政府澄清,並於下屆選舉改善點票和排隊安排。

財政司司長陳茂波

2.陳茂波:「特區政府歡迎財政部連續第三年在香港發行美元國債,認為是充分體現中央政府支持鞏固香港作為國際金融中心的地位,有助推動香港債券市場的發展。」

財政司司長陳茂波表示,特區政府歡迎財政部連續第三年在香港發行美元國債,認為是充分體現中央政府支持鞏固香港作為國際金融中心的地位,有助推動香港債券市場的發展。

國家財政部在香港發行六十億元美元國債,其中三年期、五年期、十年期及二十年期的國債分別佔十五億美元、二十億美元、二十億美元及五億美元,是中央政府單次發行的最大規模美元國債。

27/11/2019 每日狗噏 最狗是誰?