1989年民主運動,兩岸三地無不義憤支持北京學生。 神州大地各省各市、香港、台灣都有集會聲援,民眾普遍支持學生民主改革。當年全民譴責中共開槍屠殺人民的暴行。 那些年大家對遠方對岸的神州大地有著民主自由的渴望和冀盼。

在2019年香港反送中運動,人心比1989年更惡劣。 香港出現藍絲撐警、台灣紅統撐共撐警、大陸五毛撐警撐政府。
30年過去大家已失去對民主自由的熱血,失去分別是非的良知,投向極權的中共和香港政府,支持知法犯法、無惡不作的黑警。那些年義憤填膺追求民主的人,今日變化成藍絲廢佬。

1989年沒有人會說「學生抵死,要射多幾槍」。但今日香港會有人支持警察違法向手無寸鐵的學生連開三槍。

1989年沒有人支持解放軍屠城,今日有人支持黑警進入校園,攻入中文大學。

1989年連左派報紙都譴責「屠城」。2019年11月13日,幾乎全部紙媒都譴責學生暴力。

1989年大家曾經同心協力,希望燃點民主的火把,希望建立人權法治。但今日香港,黑警治港,高官無能,法治淪胥。黃藍政見,社會撕裂,這不只是林鄭賊婆和黑警一手造成,而是一班藍絲支持者助紂為虐。

人心不變香港必死。
積三十年之經驗,必須「打倒萬惡共匪」才是唯一出路。

作者:漢魂 (《天天天藍》主持張文龍)