政制及內地事務局局長聶德權

1.聶德權:「需要先落實特首普選,才能由普選的特首落實立法會普選。」

立法會三讀通過選舉條例修訂,涉及更新部分功能組別的團體清單資料,以及修訂候選人免付郵資投寄信件的厚度和尺寸要求等。

政制及內地事務局局長聶德權表示,雖然今次一系列修訂並非重大改變,但相信對助選工作有幫助。至於普選立法會的進展,聶德權表示,需要先落實特首普選,才能由普選的特首落實立法會普選。他說,本港在一國基礎下實行兩制,各界對如此重要的憲制秩序充份了解和達成共識前,加上在近年社會情況,香港究竟離普選特首更近抑或更遠,相信大家自有判斷。

對於區議會選舉,聶德權說,明白議員的關注,選管會會小心聆聽並提交報告,以檢視選舉安排及提出建議。他表示今次選舉票站眾多,工作人員亦多,相信培訓方面有改善空間。

警務處處長鄧炳強

2、鄧炳強:「希望以人性化、剛柔並濟的方式加強與社會各界溝通,令香港成為一個既安全又有新聞自由的地方,亦希望重建警隊形象,回復香港社會秩序。」

警務處處長鄧炳強與傳媒茶敘時說,希望能於本周六、日之前將理工大學校園交還校方,現時警員主要是在校園內處理危險品,由於校園範圍廣大,目前難以評估所需時間,但警方會盡快處理好理大事件。

對於有前線警員與記者經常發生衝突,鄧炳強否認前線警員失控,同意警員躁動,但並非瘋狂,他有不斷提醒警員情緒智商要高一點,自強不息,做好自己的工作。

對於行政長官林鄭月娥表示,會考慮就修例事件成立「獨立檢討委員會」,鄧炳強說他個人並不反對,因為涉及警員的投訴,會交由監警會處理。

被問到會否公開催淚彈的成分,他說不能自揭「底牌」,最重要是有效分隔示威者,環保署可以考慮檢視催淚氣體是否對環保有影響,例如檢驗衝突現場是否有殘餘二噁英,以及二噁英是由催淚彈還是焚燒塑膠造成。

鄧炳強又說,希望以人性化、剛柔並濟的方式加強與社會各界溝通,令香港成為一個既安全又有新聞自由的地方,亦希望重建警隊形象,回復香港社會秩序。

全國政協常委唐英年

3.唐英年:「鄙視美國的做法,認為美國連自己的內政都未處理好,但就粗暴干預別國事務,相信中央及特區政府,不會因此在政策上有任何改變。」

全國政協常委唐英年表示,鄙視美國的做法,認為美國連自己的內政都未處理好,但就粗暴干預別國事務,相信中央及特區政府,不會因此在政策上有任何改變。

公民黨黨魁楊岳橋說,特朗普簽署法案,反映國際社會認同港人抗爭的努力,政府有責任令國際信服香港有一國兩制,提供人權保障。

28/11/2019 每日狗噏 最狗是誰?