中共中央電視台駐英國記者孔琳琳,去年九月底參加英國保守黨年會一場名為「香港自由、法治、自治受損」的研討會,在會上突然發難大鬧研討會「反中」,並掌摑一名在場當義工的香港留學生Enoch Lieu,最終警察到場,將其押走,其後被英格蘭西密德蘭郡警方控告普通襲擊。日前終被伯明翰法院裁定罪成,判處有條件釋放,同時罰款2,115英鎊,孔琳琳代表律師表示將上訴。

中華人民共和國駐英國大使館發表聲明,對判決感到震驚和憤怒,指中國記者於會上正當行使權利表達觀點,但遭到阻撓和粗暴對待,人身安全受到威脅,指判決令人質疑英國一貫標榜的新聞和言論自由,以及英方的司法公信力。又指案情一再反覆無常,起初無指控釋放,後來並因證據不足撤銷指訴,現時又於沒有新證據下再次進行審理,並作出裁決,令人質疑英方背後原因。大使館強烈要求英國司法部門依法公正辦案,切實保護中國記者的正當合法權益。

點此觀看更多【國際新聞】

更新時間: 2019年11月30日(六)21:18
建立時間: 2019年11月30日(六)18:38

■癲狗報料熱線 : 93564254