今日沙田舉行六泥四草賽事,草地採用C+3跑道,因下星期舉行國際賽的關係,今次賽事會多安排泥地賽事,協助草地以最佳狀態迎接國際賽。

騎師方面,潘頓繼續停賽,雖有田泰安復出但仍以莫雷拉為重心,「凌駕」「雄龍」「福喜多多」「請跟我來」有望爭取頭馬。田泰安以「八心之友」「加州明雋」「酷比哥」「韋小寶」亦有機會贏馬。蘇兆輝以「安賦」「樂無極」「龍城猛將」「樂無極」有力爭取成績。巴度以「易勝相吸」「勁快步」「大眾歡呼」居邊線。

馬房方面,姚本輝繼續保持旺勢,以「鼓浪威風」「鞍歌」「王者再現」有望再添進帳。容天鵬以「乘勢歡心」「遨遊千里」「極速前進」「和平路」部署出擊。韋達亦以「八心之友」「玩得好」「順意寶」居邊線。徐雨石以「探險家」「佳運來」「蒙古傳奇」爭取贏馬機會。

 

 

癲狗大勢各場提供

第一場

8 凌駕

10 達心星

12 乘勢歡心

7 勁力威龍

第二場

12 易勝相吸

1 探險家

11 神乎其技

9 萬霸駒

*第三場

1 合衷共濟

2 玩得好

3 遨遊千里

12 太陽戰馬

第四場

1 彭浪威風

2 八心之友

5 勁快步

12 樂無極

第五場

14 雄龍

9 南莊瑞寶

4 王者再現

6 加州明雋

*第六場

2 精算八方

8 春風得意

1 龍城猛將

5 福喜多多

第七場

7 大紅包

10 韋小寶

4 極速前進

9 加州更好

第八場 

2 仁者荃心

3 好吉利

11 鞍歌

8 順勢寶

第九場

1 酷比哥

13 安賦

4 和平路

6 好鬥心

*第十場

8 大眾歡呼

5 請跟我來

11 佳運來

4 飈驥

註: *為重心場次

 

第一場 第四班(60-40) 1400米

「凌駕」在從化密密做功夫進度理想,面對同齡馬以其進度足以爭勝。「達心星」上仗入Q表現出色,今仗亦有三甲機會。「乘勢歡心」面對年長馬亦所負不遠,今仗只面對同齡馬不可不防。「勁力威龍」上仗後上跑第五追勢不俗,同組對手不多可作配腳看待。

第二場 第五班(40-0) 1650米(泥)

「易勝相吸」前仗在泥地同程只差一步一放到底,今仗有望重施故技爭取頭馬。「探險家」近四仗未失前四名,忠心準繩可拖一票。「神乎其技」近仗在泥地走得接近,有莫雷拉之助亦屬機會份子。「萬霸駒」在泥地表現穩定,近兩仗排檔和際遇不佳可以見諒,今仗排檔轉佳兼有田泰安助陣可爭三甲。

第三場 第四班(60-40) 1200米

「合衷共濟」近兩仗一冠一亞表現理想,狀態大勇加上對手不強有望再贏一仗。「玩得好」本身在四班作賽有班次優勢,今仗做足功夫有機會是前駒最大對手。「遨遊千里」前仗入P表現理想,五歲馬現時已全熟,面對大多屬質新馬可望憑進度佔先。「太陽戰馬」入Q一仗由黃皓楠操刀,對手不多後備補出有權入位。

第四場 第五班(40-0) 1200米(泥)

「鼓浪威風」以其基本速度在五班甚為有利,馬房手風大順有望贏馬交代。「八心之友」本身屬四班泥地同程中堅份子,減夠分在五班作賽可憑班底在此爭勝。「勁快步」跑同程表現準繩,以其實力可拖一票。「樂無極」上仗入Q表現理想,狀態有進今仗亦有三甲機會。

第五場 第四班(60-40) 1800米

「雄龍」上仗排大外檔後上一段走勢不俗,強配莫雷拉屬機會份子。「南莊瑞寶」上仗後上走勢不俗,今仗有機會爭入三甲。「王者再現」忠心賽駒甚少大敗,馬有實力在此一爭。「加州明雋」北半球馬今季大熟大勇,增程更合發揮有力走入三甲。

第六場 第四班(60-40) 1200米(泥)

「精算八方」近兩仗走勢有復甦跡象,班次有利有望贏馬交代。「春風得意」上仗入Q表現出色,馬有進步有望提升名次。「龍城猛將」跑泥地同程表現不俗,有蘇兆輝之助有三甲機會。「福喜多多」兩連捷表現理想,但評分已大幅調升,成熱有戒心但可作保險腳看待。

第七場 第三班(80-60) 1000米

「大紅包」近兩仗一勝一第二表現出色,今季進入黃金期仍可交出好表現。「韋小寶」上仗後上不俗力壓「小太陽」贏馬,後駒再出大勝而回,跑出水準有連捷機會。「極速前進」此程路有專長,忠心準繩可繼續跟進。「加州更好」上仗出閘有問題未可作準,如出閘順利仍有三甲機會。

第八場 第二班(100-80) 1200米(泥)

「仁者荃心」今季在泥地同程贏馬,前仗在盲門田草直路賽仍可入Q,狀態大勇有望贏馬。「好吉利」預計同場快馬甚多對其後上跑法有利,泥地性能不俗有望走入三甲。「鞍歌」今季表現大熟大勇,馬房手風大順並有蘇兆輝之助亦具爭勝機會。「順勢寶」減分甚多已有反彈能力,今仗快馬甚多對其後上跑法有利,屬同場最佳冷門。

第九場 第三班(80-60) 1650米(泥)

「酷比哥」上仗初跑同程所負不遠,再跑同程有經驗後有力補中。「安賦」轉倉後從未失獎金,忠心準繩有留意價值。「和平路」前仗後上入Q表現理想,跑出水準仍有爭勝機會。「好鬥心」上仗在泥地千二米入P證明已適應水土,在彼邦以膠沙地一哩為最佳路程,增程更合發揮亦要加入考慮。

第十場 第三班(80-60) 1400米

「大眾歡呼」(上圖)出道至今未失前四名,忠心準繩有機會在今仗贏馬。「請跟我來」上仗後上跑第四,狀態回勇有留意價值。「佳運來」今季大勇每仗均例衝一段,忠心賽駒仍有三甲機會。「飈驥」本身後勁甚強,如遇上正常步速可作冷門看待。

 

(LakLak  1/12/2019)

.

全民俾LIKE 人人「些牙」!

.