一名男子因搬走堵路雜物和拍攝在場人士「大頭」而被「私了」(癲狗記者攝)

六月反修例運動所引發的一連串公民抗命運動,外界以為會隨着區議會選舉結束而完全平息。昨晚(11月30日)是魔警8.31港鐵太子站無差別傷人事件三週月,大批市民在晚上8時起前往旺角警署及太子站B1出口外獻花悼念。其後有人堵路和強行關上太子站C1出口鐵閘,大批警員到場,並舉起「藍旗」。而在警員開清理路障和B1出口外祭壇期間,有市民與警員發生口角,隨後有警員曾經向人群發射至少三次胡椒球彈,有女子中「椒」不適,要由義務急救員治理。

約晚上十一時半,警方曾經因為有人在彌敦道與亞皆老街交界向一輛警車投擲汽油彈,便隨即於車尾車門向人群施放催淚彈作出驅散。今次也是自月底區選後,警方首次施放催淚彈。

約凌晨十二時四十分,一名中年男子,獨自在彌敦道和旺角道交界搬開雜物時,與在場人士衝突,期間舉起手機拍照,被一名男子持硬物襲擊,男事主頓時頭破血流。防暴警員其後接報趕至現場,傷者先由義務急救員治理後,再由救護車送院。事主向警員和本報記者指混亂中遺失一部手機,警員在場搜索不果,最後收隊。警方表示高度重視案件,指傷者的手提電話被盜,頭部嚴重受傷,送往醫院治理。經初步調查,暫列傷人及盜竊案,交由毒品調查科跟進,暫時未有人被捕。

約凌晨一時半,防暴警突然經彌敦道近鼓油街快速向亞皆老街推進,並作出驅散,期間於匯豐銀行中心拘捕一名尼泊爾裔男子。約凌晨兩點,旺角彌敦道與亞皆老街交界的防暴警察悉數撤離。

點此觀看更多本地新聞】

【8.31兩週月】旺角警署催淚彈「放題」 本報記者中胡椒噴霧

【大三罷】魔警落單跋足逃跑警車燒毀顏面何全

【大三罷】人權監察指黑警開槍射殺市民干犯人道罪行

林賊賣港繼續死撐黑警暴行

更新時間 : 2019年12月1日(日)05:39
建立時間 : 2019年12月1日(日)02:50

■癲狗報料熱線 : 93564254