香港航空危機每況愈下,牌照局、運房局和民航處三大政府部門今日中午先後發表聲明回應港航財政惡化事件。

牌照局公開警告 ,中國海航集團控股的香港第二大航空公司香港航空必須在12月7日前改善其財務狀況。若港航未能於限期或之前根據牌照局的要求改善財政狀況,牌照局將會根據《規例》第15E條,採取進一步行動。在《規例》第15E條下,牌照局可撤銷或暫時撤銷牌照。牌照局會於12月7日或以前公佈有關決定。

運輸及房屋局表示,11月27日與香港航空公司的代表會面,對財務狀況沒有得到改善表達了「嚴重不滿和深切關注」。另外運房局更指,認同牌照局的決定,認為港航必須認真面對問題並盡最大努力在限期前符合牌照局的要求,以防止情況進一步惡化以及保障公眾利益,並同時提醒港航必須在牌照局有進一步決定之前,繼續根據機票條款為乘客提供服務。

民航處的聲明表示,去年起已加強監察香港航空的航班運作及航空安全情況,並積極巡查和審查該公司,確保其在器材、組織結構、人事、維修及其他支援等各方面均符合上述法例的標準,以確認其可適當安全地營運,符合許可證的發牌條件。 今日已經要求港航作為《航空運輸企業經營許可證》持有人,作出申述,確認它能否繼續嚴格按照《1995 年飛航(香港)令》營運。視乎有關申述,民航處會就其許可證採取適當行動,包括但不限於根據《1995 年飛航(香港)令》第62 條,更改、暫時撤銷或撤銷有關許可證。

點此觀看更多本地新聞】

【修例風波】瘋狂魔警再挑事端 尖咀和平遊行演變成警民衝突

毋忘黑警太子8.31 民眾區選後再度上街 一男子被「私了」

【8.31兩週月】旺角警署催淚彈「放題」 本報記者中胡椒噴霧

【大三罷】魔警落單跋足逃跑警車燒毀顏面何全

【大三罷】人權監察指黑警開槍射殺市民干犯人道罪行

林賊賣港繼續死撐黑警暴行

更新時間 : 2019年12月2日(一)22:46
建立時間 : 2019年12月2日(一)16:36

■癲狗報料熱線 : 93564254