行政長官林鄭月娥見記者。(癲狗記者攝)

特首林鄭月娥今早(12月3日)於特首辦會見記者,指港府預計來年財政將出現赤字,將於短期內推出第四輪紓困措施,用過去幾年的盈餘協助香港經濟復甦為市民解困,亦要求各局全力支持警隊執法。

林鄭對於美國早前簽署《香港人權與民主法案》表示強烈反對,但竟將《香港人權與民主法案》錯誤讀作「香港人權與自由法案」,並認為香港傳媒採訪自由、集會自由和宗教自由等都受到《基本法》保障,條例沒有立法及實施的必要性。林鄭又認為美國幹預香港事務之舉令人遺憾,對於中共制裁美國的行為,例如不審批美艦訪港,一經中共通過,港府將會配合中共。

至於人權法對香港的影響,林鄭月娥表示要因應美國的製裁行為面對不同影響,相信目前法案會令香港經濟環境不穩定,對不同企業有信心方面的影響,不穩定環境會令不同企業面對風險,對任何經濟體係都不是一件好事。

區選後週末九龍區示威一事,林鄭月娥表示她本人及廣大市民都期盼寧靜可以持續,指出九龍區示威中,警方執法克制但無可避免地使用催淚彈,並希望社會盡快回復平靜,經濟可盡早復甦。最後,林鄭月娥指出香港正經歷外憂內患,希望每位市民珍惜香港,首要任務為遏止暴力。

有記者在問答環節問及律政司司長鄭若驊是否已經回港,林鄭月娥只簡單回應鄭目前正在休假,不方便透露其私隱。

點此觀看更多本地新聞】

【修例風波】瘋狂魔警再挑事端尖咀和平遊行演變成警民衝突

毋忘黑警太子8.31 民眾區選後再度上街一男子被「私了」

【8.31兩週月】旺角警署催淚彈「放題」 本報記者中胡椒噴霧

【大三罷】魔警落單跋足逃跑警車燒毀顏面何全

【大三罷】人權監察指黑警開槍射殺市民干犯人道罪行

林賊賣港繼續死撐黑警暴行

更新時間: 2019年12月3日(二)12:10
建立時間: 2019年12月3日(二)10:31

■癲狗報料熱線: 93564254