中聯辦主任王志民

中聯辦主任王志民今(三)日在北京出席紀念澳門基本法實施二十周年座談會後表示,自己很堅定告訴香港朋友和記者,他會與中聯辦領導班子和全體同事,繼續堅決貫徹總書記習近平重要講話精神,尤其是對方在巴西發表關於「三個堅定不移」、「三個堅定支持」的重要指示精神。

王志民接受大公文匯訪問時表示,中聯辦將按照習近平指示要求,繼續堅定支持行政長官和特區政府依法施政、香港警察嚴正執法、以及司法機構依法懲治暴力犯罪,這「三個堅定支持」也包括七百多萬香港同胞在内,十四億全體國人心底的共同心聲。

王志民強調,自己與中聯辦班子和同事,一定會繼續忠實履行中央賦予他們在香港的職能,一定不辜負香港同胞對中聯辦一直以來的關心、支持和期望,不會辜負祖國14億人民對中央派駐香港機構的殷切希望,以及不辜負以習近平為核心的黨中央,一直以來對香港的牽掛、重視、關心和關懷。

今次是王志民在區議會選舉後首次公開露面,《路透社》早前引述知情人士指出,由於北京對中聯辦處理香港危機不滿,正考慮撤換王志民。中聯辦主任王志民在北京出席紀念澳門基本法實施20周年座談會後,接受大公文匯訪問時表示,中聯辦會堅決貫徹總書記習近平就當前香港局勢提出的「三個堅定不移」、「三個堅定支持」重要指示,繼續堅定支持行政長官和特區政府依法施政,堅定支持香港警察嚴正執法,堅定支持香港司法機構依法懲治暴力犯罪。

點此觀看更多本地新聞】

【修例風波】瘋狂魔警再挑事端尖咀和平遊行演變成警民衝突

毋忘黑警太子8.31 民眾區選後再度上街一男子被「私了」

【8.31兩週月】旺角警署催淚彈「放題」 本報記者中胡椒噴霧

【大三罷】魔警落單跋足逃跑警車燒毀顏面何全

【大三罷】人權監察指黑警開槍射殺市民干犯人道罪行

林賊賣港繼續死撐黑警暴行

更新時間: 2019年12月3日(二)18:10 
建立時間: 2019年12月3日(二)17:23

■癲狗報料熱線: 93564254