運輸及房屋局局長陳帆

1.陳帆:「曾多次召見公司管理層了解並作評估,希望港航盡快正面解決問題,亦希望有關負面猜測會是不必要。」

運輸及房屋局局長陳帆表示,有長時間密切跟進香港航空財政狀況,前後與港航十二次開會,民航處亦每兩日巡查一次,目前顯示航空安全不受影響。

他指出,牌照局已就港航營運牌照附加兩項條件,包括要求注資,並就日常營運現金作出一定程度保證,強調港航需要於一段時間內,完全滿足牌照局的要求,他敦促港航需確保乘客可按機票條款繼續行程,並保障員工福利。

陳帆說,曾多次召見公司管理層了解並作評估,希望港航盡快正面解決問題,亦希望有關負面猜測會是不必要。當局已做好部署,如有需要,會啟用有關安排處理特殊情況,港航為免情況轉變,已縮減規模,航班方面已相應調整。

財政司司長陳茂波

2.陳茂波:「今個財政年度會錄得財政赤字,是十五年以來首次,主要是因為經濟轉差、稅收及賣地收入減少等,但強調財政狀況仍然良好。」

財政司司長陳茂波估計,今個財政年度會錄得財政赤字,是十五年以來首次,主要是因為經濟轉差、稅收及賣地收入減少等,但強調財政狀況仍然良好。

他又說,近幾個月的社會事件,對本地生產總值,會造成多達兩個百分點的影響。政府會繼續採取不同針對性措施幫助業界,包括正研究新一輪支援措施。

02/12/2019 每日狗噏 最狗是誰?