今晚跑馬地舉行九場草地夜賽採用B跑道,今個星期亦是一年一度的香港國際賽賽期,頭盤就是今晚的國際騎師錦標賽,而一如以往,今晚的騎師王指定場次只包括國際騎師錦標賽的四場賽事。

先講騎師賽方面,田泰安手執惡馬,「萬眾之力」「夢幻戰士」「快利寶」「轉數高」四駒均有力取分,雖騎功比起一級高手略為下風,但有機會憑賽駒實力爭勝。戴圖理重臨香江出戰騎師賽,以「友誼之星」「合拍威龍」為主要搶分對象。莫雅亦以「閃電精靈」「鑽飾神聖」「盛大光輝」「佳騰駒」有機會對抗田泰安。相信騎師賽冠軍應屬此三位騎師之爭。

至於其他場次方面,莫雅以「水箭龜」「勝感」「南莊之歌」有力贏馬。潘頓以「湛江最醒」「永同歡欣」「葵涌老友」居邊線。莫雷拉以「舞士精神」「理想回報」「深愛」有望爭取頭馬。田泰安以「堅離地」「馬功臣」「捉金皇」交出成績。麥道朗亦以「神速寶」「壽臣」「各取所需」爭勝。

馬房方面,方嘉柏回師主場出擊,以「真跑得」「捉金皇」「舞士精神」「綠色有運」爭取成績。大摩亦以「萬眾之力」「合拍威龍」「各取所需」「劍追風」有力贏馬。霍利時以「水箭龜」「勝感」「噴火龍」有力爭勝。最後要留意何良馬房,「放眼量」「愛添勝」「盛大光輝」「都靈紅星」走入前列。

 

 

癲狗大勢各場提供

第一場 4 幸運大兄 2 濃有 6 餘皇

12 勁皇子

第二場

2 真跑得 5 金津輝煌 9 堅離地 7 喜悅明駒
第三場 1 勝感 2 理想回報 10 馬功臣

4 壽臣

第四場

2 萬眾之力 11 開心好友 7 閃電精靈 6 愛添勝
第五場 4 友誼之星 9 鑽飾神聖 1 放眼量

7 夢幻戰士

*第六場

3 湛江最醒 2 水箭龜 5 深愛 6 捉金皇
第七場 2 噴火龍 6 美麗日子 11 快利寶

8 盛大光輝

*第八場 

6 合拍威龍 5 佳騰駒 12 龍鼓飛揚 10 轉數高

第九場

1 永同歡欣 6 舞士精神 5 南莊之歌

3 彭浪順風

註: *為重心場次

第一場 第五班(40-0) 1200米

「幸運大兄」上仗跑一千米跑第四表現不俗,今仗對手不強有蘇兆輝助陣屬機會份子。「濃有」本身在四班跑短途已經跑得接近,狀態續步提升亦可加入戰團。「餘皇」上仗跑泥地不合腳法敗績可以不理,今仗回師草地有三甲機會。「勁皇子」質庸五班馬但蔡約翰肯保留必有因由,今季曾經入Q在此已經夠用,可憑輕磅爭位置。

第二場 第五班(40-0) 1650米

「真跑得」季初一直部署減分終可求仁得仁在五班作賽,排內檔有機會在今仗贏馬。「金津輝煌」今季多仗受外檔所累發揮未如理想,今仗有一檔之助可施回馬槍。「堅離地」今季兩捷表現出色,狀態大勇仍有留意價值。「喜悅明駒」上仗入Q表現理想,狀態已跑起仍有三甲機會。

第三場 第四班(60-40) 1200米

「勝感」走勢一仗比一仗進步,今仗由郭能換上莫雅加強戰鬥力,有望在此取得在港處女勝利。「理想回報」上仗沿途受阻敗不作準,今仗有莫雷拉助陣亦有留意價值。「馬功臣」近四仗未失前四名,忠心準繩可拖一票。「壽臣」上仗受制於劣檔仍所負不遠,今仗排檔轉佳有力提升名次。

第四場 第四班(60-40) 1000米

 

「萬眾之力」上仗贏馬姿態出色,質新馬續有進步可助田泰安騎師賽先拔頭籌。「開心好友」上仗入P表現理想,負輕磅有機會提升名次。「閃電精靈」上仗所負不遠表現不俗,今仗有莫雅助陣有機會走入三甲。「愛添勝」現時以一千米為首本路程,有潘頓助陣可作冷門看待。

第五場 第四班(60-40) 1650米

「友誼之星」本身曾在三班交出頭馬,今仗有戴圖理助陣有望贏馬交代。「鑽飾神聖」近兩仗一勝一位表現出色,狀態大勇兼有莫雅助陣有機會贏馬。「放眼量」在四班有班次的優勢,今次有莫艾誠助陣亦不容輕視。「夢幻戰士」和田泰安人馬合拍,今仗有一檔之助可爭三甲。

第六場 第四班(60-40) 1650米

「湛江最醒」上仗排劣檔受制於形勢仍可入Q,今仗排檔轉佳有力補中。「水箭龜」上仗贏馬表現姿態,狀態大勇強配莫雅有力連捷。「深愛」近兩仗跑一千米亦所負不遠,今仗回師正宗路程有莫雷拉之助亦不容忽視。「捉金皇」近三仗未失獎金表現準繩,忠心馬今仗仍有位置機會。

第七場 第三班(80-60) 1650米

「噴火龍」上仗在郭能手上跑第二表現理想,今仗加強配搭有莫艾誠助陣屬爭勝份子。「美麗日子」近三仗全入頭二名,忠心馬狀態大勇有機會走入三甲。「快利寶」今季兩仗全獲獎金表現可人,有一檔之助有力走入前列。「盛大光輝」近四仗全用華將並未發揮其真正實力,今仗有莫雅再回師首本路程屬同場最佳冷門。

第八場 第二班(100-80) 1800米

「合拍威龍」(上圖)忠心馬甚少大敗,今仗有戴圖理助陣有機會取得今季第二捷。「佳騰駒」續漸回復本身水準,昆士蘭打吡冠軍有莫雅壓陣,提防在此出冷。「龍鼓飛揚」上仗負重磅後上入Q表現理想,今仗負磅減輕有權在此出冷。「轉數高」今季兩捷表現出色,狀態勇銳仍有力再下一城。

第九場 第三班(80-60) 1200米

「永同歡欣」上仗排檔不利仍可入Q,今仗強配潘頓加上有一檔之助有機會補中。「舞士精神」出賽即今非冠即亞,馬有實力在此一爭。「南莊之歌」上仗在同程跑第五,今仗排檔比起主要對手為佳可以加入戰團。「彭浪順風」上仗初出跑第四表現合格,今仗轉戰谷草亦有三甲機會。

(LakLak  4/12/2019)

.

全民俾LIKE 人人「些牙」!

.