第二十八次民間記者會。(癲狗記者 Alex Cheng攝)

民間記者會昨晚(12月3日)以「暴政矯詐冤未雪 訴求未竟誓不休」為主題,發言人炮轟行政長官林鄭月娥日前表示正籌備「獨立檢討委員會」去檢視過去近半年社會衝突成因,是用語言偽術去混淆公眾視聽。發言人指出,魔警濫暴問題是必須由制度作根本改革。因此「獨立調查委員會」是必須具有查證及問責法律權力,亦必須要由與警隊及現任政府無任何關係的獨立和公正人士組成,香港市民要求的是一個真正獨立和公正的調查機構。

發言人又認為,今屆區議會選舉反映大部分市民爭取「五大訴求」的決心沒有減退,批評林鄭早前形容市民踴躍投票,是要展示對暴力的不滿的說法只是拒絕接受現實和顛倒是非。發言人又認為民主陣營在議席上雖然有所收獲,但區議員仍然需要深耕細作,做好地區工作,例如要減少破壞,不再濫用區議會撥款去興建「大白象工程」,也要提高港人政治參與度,將其延伸到立法會,又認為針對制度內的不公,應繼續進行街頭抗爭,亦需將力量凝聚,建立「黃色經濟圈」。

發言人對於美國總統當勞侵早前簽署《香港人權與民主法案》,認為是抗爭者爭取回來,應繼續給予港共政府更多壓力,令政府不再打壓港人。

點此觀看更多本地新聞】

「臼主」鄭若驊神隱多時終返港 見記者遲大到成個鐘

林鄭例行狗噏會 竟將《香港人權與民主法案》讀錯為「香港人權與自由法案」

【修例風波】瘋狂魔警再挑事端 尖咀和平遊行演變成警民衝突

毋忘黑警太子8.31 民眾區選後再度上街 一男子被「私了」

【8.31兩週月】旺角警署催淚彈「放題」 本報記者中胡椒噴霧

【大三罷】魔警落單跋足逃跑警車燒毀顏面何全

【大三罷】人權監察指黑警開槍射殺市民干犯人道罪行

林賊賣港繼續死撐黑警暴行

更新時間 : 2019年12月4日(三)00:42
建立時間 : 2019年12月4日(三)00:18

■癲狗報料熱線 : 93564254