中聯辦主任王志民

1.王志民:「繼續堅定支持行政長官和特區政府依法施政、香港警察嚴正執法、以及司法機構依法治暴力犯罪。」

中聯辦主任王志民今(三)日在北京出席紀念澳門基本法實施二十周年座談會後表示,自己很堅定告訴香港朋友和記者,他會與中聯辦領導班子和全體同事,繼續堅決貫徹總書記習近平重要講話精神,尤其是對方在巴西發表關於「三個堅定不移」、「三個堅定支持」的重要指示精神。

王志民接受大公文匯訪問時表示,中聯辦將按照習近平指示要求,繼續堅定支持行政長官和特區政府依法施政、香港警察嚴正執法、以及司法機構依法懲治暴力犯罪,這「三個堅定支持」也包括七百多萬香港同胞在内,十四億全體國人心底的共同心聲。

王志民強調,自己與中聯辦班子和同事,一定會繼續忠實履行中央賦予他們在香港的職能,一定不辜負香港同胞對中聯辦一直以來的關心、支持和期望,不會辜負祖國14億人民對中央派駐香港機構的殷切希望,以及不辜負以習近平為核心的黨中央,一直以來對香港的牽掛、重視、關心和關懷。

今次是王志民在區議會選舉後首次公開露面,《路透社》早前引述知情人士指出,由於北京對中聯辦處理香港危機不滿,正考慮撤換王志民。中聯辦主任王志民在北京出席紀念澳門基本法實施20周年座談會後,接受大公文匯訪問時表示,中聯辦會堅決貫徹總書記習近平就當前香港局勢提出的「三個堅定不移」、「三個堅定支持」重要指示,繼續堅定支持行政長官和特區政府依法施政,堅定支持香港警察嚴正執法,堅定支持香港司法機構依法懲治暴力犯罪。

律政司司長鄭若驊

2.鄭若驊:「一切都由中華人民共和國駐英國使館人員安排,我只係返自己國家。」

早前在英國首都倫敦訪問期間,報稱跌到受傷而左手手腕「甩骹」兼骨折的律政司司長鄭若驊,相隔兩個星期後,終在今日(十二月三日)下午約五時抵港,在香港國際機場向傳媒交代早前倫敦跌倒事件,但最終鄭比原定時間遲超過一小時才出現。鄭指在倫敦接受手術過程中,醫生在其手臂骨折裝上金屬片固定骨折地方,由於傷及神經線,康復過程漫長,並指已經就事件向倫敦警察廳報案,期望案件儘快水落石出。鄭若驊表示大使館其後安排她由倫敦飛往中國北京,並入住北京一間醫院接受治療。有記者問到為何不回港就醫,而要選擇到北京住院,鄭若驊表示一切都由中華人民共和國駐英國使館人員安排,「我只係返自己國家」。

03/12/2019 每日狗噏 最狗是誰?