特首林鄭月娥今早會見記者。(癲狗記者 Alex Cheng攝)

林鄭月娥於今早會見記者,指出港府會歇力保持香港國際地位,亦會全力維護港人自由及人權,並且珍而重之。

林鄭表示有政治人物到外國散播不實資訊的情況,要求外國禁止甚至制裁他們。同時指警方向早前的國際人權日遊行發出不反對通知書,當日警員表現亦克制,大致情況和平。又指堵路,破壞商店及縱火破壞法院的行為令人髮指,呼籲市民珍惜法治精神。

林鄭亦表示學生參與示威的情況令人擔憂,近日發現炸彈事件反映暴力進入校園,此情況會令學生及家長受影響,要求學校嚴肅處理有教師被捕的相關事件。

林鄭又指她願意與議員互動,會尊重每季一次答問大會的傳統,未來將會於施政報告翌日舉行答問會。而最近的質詢無法進行,亦有以視像形式舉行,未來會重新審視短問短答的質詢。

至於有記者問及仍有大批人參與週日遊行,林鄭表示港府會用心聆聽及了解市民聲音,又提到引起社會風波的送中條例早已於6月被停止立法工作,其他訴求不作回應,被捕人士罪行嚴重,不能因回應訴求而妄顧法治進行特赦。

另外林鄭被問及向落選建制區議員一事,她只表示自己向落選議員致歉是十分合理的,港府會尊重區議會,於未來進行社會工作。

2019 12月10日林鄭月娥於今早會見記者

【癲狗4K直擊】特首林鄭月娥於今早會見記者,指出港府會歇力保持香港國際地位,亦會全力維護港人自由及人權,並且珍而重之。林鄭表示有政治人物到外國散播不實資訊的情況,要求外國禁止甚至制裁他們。同時指警方向早前的國際人權日遊行發出不反對通知書,當日警員表現亦克制,大致情況和平。又指堵路,破壞商店及縱火破壞法院的行為令人髮指,呼籲市民珍惜法治精神。林鄭亦表示學生參與示威的情況令人擔憂,近日發現炸彈事件反映暴力進入校園,此情況會令學生及家長受影響,要求學校嚴肅處理有教師被捕的相關事件。林鄭又指她願意與議員互動,會尊重每季一次答問大會的傳統,未來將會於施政報告翌日舉行答問會。而最近的質詢無法進行,亦有以視像形式舉行,未來會重新審視短問短答的質詢。至於有記者問及仍有大批人參與週日遊行,林鄭表示港府會用心聆聽及了解市民聲音,又提到引起社會風波的送中條例早已於6月被停止立法工作,其他訴求不作回應,被捕人士罪行嚴重,不能因回應訴求而妄顧法治進行特赦。另外林鄭被問及向落選建制區議員一事,她只表示自己向落選議員致歉是十分合理的,港府會尊重區議會,於未來進行社會工作。記者 : Alex & KK —————————————————————————《癲狗日報》Facebook : https://www.facebook.com/maddog.hk/Twitter : https://mobile.twitter.com/maddognewsdeskYoutube : https://www.youtube.com/channel/UC-zRw57Dqgaj7hoRTlDoLqwOfficial website :https://maddog.myradio.hk癲狗報料 TG :https://t.me/maddogdailyreport支持癲狗日報 :https://maddog.myradio.hk/md-pricelist/

Posted by 癲狗日報 Maddog.HK on Tuesday, 10 December 2019

點此觀看更多本地新聞】

民眾發起「吸吸可危」集會 聲討黑警近半年全港大量發射催淚毒氣

狗噏局長羅致光話燒烤產生二噁英含量勁過催淚彈

「臼主」鄭若驊神隱多時終返港 見記者遲大到成個鐘

林鄭例行狗噏會 竟將《香港人權與民主法案》讀錯為「香港人權與自由法案」

【修例風波】瘋狂魔警再挑事端 尖咀和平遊行演變成警民衝突

毋忘黑警太子8.31 民眾區選後再度上街 一男子被「私了」

【8.31兩週月】旺角警署催淚彈「放題」 本報記者中胡椒噴霧

【大三罷】魔警落單跋足逃跑警車燒毀顏面何全

【大三罷】人權監察指黑警開槍射殺市民干犯人道罪行

林賊賣港繼續死撐黑警暴行

更新時間: 2019年12月10日(二)12:58
建立時間: 2019年12月10日()10:55

■癲狗報料熱線: 93564254