“美麗”系馬主郭氏家族,最近受到義士勇武抗爭影響,其連鎖店莎莎化妝品有大量店舖要關門大吉,公司更響起盈利警告,而其馬王「美麗傳承」今季戰鬥力亦大打折扣,已經歷三連敗。

安國倫墮馬事件已發生了差不多一年,當時就是夥拍此家族的「美麗寶寶」上陣,安國倫不只因為這次意外斷送了自己的策騎生涯,更因此而終身殘廢。

我一直都好相信好心有好報呢件事,有些事情是天理循環,舉個例子,田北俊雖然是建制派,但一直為香港的繁榮安定作出努力,今年其家族更養出一匹馬王級份子「忠心勇士」,都總算為佢的好心獲得好報。

安國倫事件後,坊間一直都傳出郭氏家族在這件事上幫了安國倫好多,更曾經捐出一百萬澳元給安國倫;郭氏家族更一直高調地從事大量慈善事業,但我一直相信「為善無近名,為惡無近刑」,做完善事無須大宣特宣。

按理郭氏家族平時做了這麼多善事,今時今日郭氏家族不應該面對這樣困境,但事實上就是如此,或許郭氏家族可以找我們的老朋友,個名同佢差一個字的佛學博士郭兆明先生為其指點迷津。

 

(鹵味男  14/12/2019)

.

全民俾LIKE 人人「些牙」!

.