第三場 第四班 1200米(泥)

9 電路五號 約翰摩亞 52分

父系FASTNET ROCK (燈塔島),一生六捷於1000米至1200米,包括兩場一級賽(閃電錦標、渥利盾),2005年退役配種,現時已有三十二匹一級賽子嗣,是現時全世界隻手可熱的種氏。在港子嗣包括在經典盃跑入亞軍的「東方快車」,在一級賽跑入季軍的「龍城勇將」。

母系O’Marilyn,出自O’Reilly,一生四捷於800米至1400米,包括在紐西蘭贏出一級賽馬拉華度種馬錦標。此駒是其母首胎,家族成員大多在中短途有好表現,有少部分可以向更長路程發展。

出自2018年殷利殊復活節拍賣會,當時大摩以一百八十萬澳元投得,是該屆拍賣會身價排第二的拍賣馬。雖然血統十分優良但試閘表現乏善可陳,已可肯定此駒的身價和表現會不成比例屬蝕本貨色;父母兩線均屬短途馬但此駒卻沒有短途速度,未來應屬千二千四米賽駒,如可在中班有表現已屬萬幸,希望不會不幸言中成為另一匹「大灣駒」,屬身價高昂卻沒有競賽能力的賽駒。

10 超能力 韋達 52分

父系POWER(強勁力量),一生五捷於1000-1600米,包括兩場一級賽(愛爾蘭國家錦標、愛爾蘭二千堅尼)。2013年退役配種,現時最佳的子嗣是贏出二級賽,在港出賽子嗣包括意大利表列賽冠軍「威威心得」「動力爆發」「超能量」。

母系LILAHJAY,出自TAVISTOCK,未曾出賽,此駒是其母首胎,家族成員大多由短跑起,之後可向一哩甚至更長路程發展。

出自2017年加拉卡拍賣會,當時以八萬紐元成交,試閘表現出色而且十分肯追馬,父系POWER雖然不屬一線種馬,但大多子嗣均屬實而不華而且早熟,此駒相信亦不例外;母線出自TAVISTOCK有長力支持;初時可以跑短途,全熟可向千四米甚至一哩發展,前景樂觀,在香港應有一番功業。

第八場 第二班 1400米

1 駿龍駒 羅富全 93分

父系DARK ANGEL,一生四捷於1000米至1200米,包括在英國贏出兩歲一級賽中央公園錦標;2008年退役配種,現時有六匹子嗣贏出一級賽,包括歐洲短途馬王LETHAL FORCE(轟天力)和HARRY ANGEL(尋人偵探),隆尚教堂大賽冠軍BATTAASH(巴特殊);在港服役子嗣包括「真先生」「快利寶」「喜佳龍」。

母系SHE’S A WORLDIE,出自KODIAC,在兩歲時交出頭馬,此駒是其母首胎,家族成員初時可由一哩跑起,之後可向更長路程發展。

原名Decrypt(上圖),最重要一役是在愛爾蘭二千堅尼跑第三,該役難度甚高,除了本身是由普通讓賽跳級跑一級賽外,更可以和今年歐洲最佳一哩馬TOO DARN HOT「何其熱」一齊過終點證明有一定質素,加上此駒只跑四場,有很大的進步空間,未來應該馬房打比希望甚至將來在香港馬壇舉足輕重,初出已有留意價值,以血統計母線有長力,應該可以向一哩甚至更長路程。

 

(馬森  15/12/2019)

.

全民俾LIKE 人人「些牙」!

.