第二場 第四班 1000米

8 過河勁卒 蔡約翰 52分

父糸EXCEED AND EXCEL,一生七捷於1100米至1400米,包括兩場一級賽(新市場讓賽、Dubai Racing Club invitation Stakes),2004年退役配種,配種成就十分出色,其中包括在杜拜贏出阿喬斯短途錦標的「崇山寶」、香港短途錦標冠軍「紅衣醒神」。

母系THUMP,出自RED RANSOM,四捷於1200米至1400米,包括兩場二級賽和兩場三級賽,此駒是其母首胎,家族成員集中在中短途有好表現,有部分可向更長路程發展。

出自2018年殷利殊復活節拍賣會,當時由蔡約翰御用買手JOHN FOOTE以七十五萬澳元,以JOHN FOOTE買馬的往績計甚少買一些貴馬,他肯以此價錢買入應有一定見地。試閘上力已經不錯,相信屬正宗短途馬,做足功夫上陣有一出即勝的條件,未來應該在三班甚至全熟後可在二班交出好表現。

第四場 第三班 1200米

7 勁駒 賀賢 72分

父系DUNDEEL,一生十捷於1200米至2400米,包括在澳洲贏出五場一級賽,2014年退役配種。最出色的子嗣包括盛傳會來港服役,紐西蘭一級賽冠軍YOURDEEL,新鮮出爐的覺士盾亞軍CASTELVECCHIO,現時已有三匹子嗣贏出一級賽,在港服役子嗣包括「安采」「總統之星」「錶之精靈」。

母系PLUMM,出自ENCOSTA DE LAGO,雖未曾交出頭馬曾在一場三級賽跑第二,其外祖母MADAME PLUME曾在南澳洲橡樹大賽中跑第二,此駒是第三胎。

原名TOTAL POWER,在彼邦已屬原馬主所擁有,最重要一仗是在表列賽殷利殊堅尼中跑第三,頭二馬之後亦在級際賽中有表現,相信此駒有一定質素,父母兩線都有長力支持,初出跑短途只屬熱身,但未來上力後跑中長途在香港有一定競爭力,路程方面應向一哩甚至更長路程中發展。

(馬森  18/12/2019)

.

全民俾LIKE 人人「些牙」!

.