當日8.31警方於太子站內行動被指濫權和濫暴。(資料圖片)

警方於8月31日在太子站執法期間被指無差別傷人,令民怨沸騰,導致反修例運動越演越烈。一名當日在太子站遭警方毆打頭部受傷的17歲李姓少年,早前由父親兼監護人代表入稟區域法院向警務處處長作民事索償,除了需作出一般賠償外,亦要求法庭下令被告需支付合適的懲罰性賠償及相關訟費等。

案件今早(24日)在區域法院聆案法庭處理,原告人LEE KA CHUN及其父親兼訴訟代理人LEE TSUEN MAN由律師代表,未有現身法庭。原告人為(音譯李家俊),其父(音譯李傳民)以訴訟代理人身份代表入稟,他今沒有出庭,只有律師代表。被告人則為警務處處長,而香港鐵路有限公司則被列為非訴訟一方。

原告一方表示,要求被告人披露涉及施襲警員的身份,取得當時太子站各個位置和事發車廂的閉路電視片段、警察內部文件「流水簿」等。而被告和港鐵一方對此有爭議,聆案官將案件押後至明年六月二十九日開審有關爭議,預留一日處理原告披露資料的申請。

「反濫權大控訴眾籌計劃」召集人陳恭信表示,受傷少年被警棍毆頭,頭有三個傷口,需縫十四針,入院留醫九日,目前也沒被正式起訴。又在庭外表示,眾籌計劃中有十名「警暴」受害者,是次案件的原告人為其中一員,其中六名受害人今日亦有到庭旁聽。陳強調,「入稟唔係針對成隊警隊」,而是對準「做錯嘢嘅警員」,呼籲涉事警員「一人做事一人當」。

更新時間 : 2019年12月24日(二)19:20
建立時間 : 2019年12月24日(二)18:08

■癲狗報料熱線: 93564254