今晚跑馬地舉行九場草地夜賽採用A跑道,本賽日亦屬今年最後一次谷草賽事,騎師方面,莫雷拉在今次賽事手執惡馬,其中以「偉大勝利」「醉翁意」「智力寶」「星運明爵」最有機會。潘頓雖只出馬五駒重質不重量,以「盛大光輝」「超級綠州」「一拍即合」最具贏馬機會。田泰安以「及時行樂」「健快聯盟」「馬功臣」「奇妙星」「靚紫荊」居邊線。何澤堯停賽復出以「興惑」「陽明亮亮」「勁瀟洒」爭取頭馬。

馬房方面何良近排手風不順,但今次賽事派出「萬事欣」「天地人」「盛大光輝」圖打破悶局。蔡約翰開始發動攻勢,以「醉翁意」「明駿之星」「智力寶」有贏馬機會。方嘉柏回到主場作賽,以「一拍即合」「星運明爵」「如真如假」有力爭取成績。韋達上賽日憑一對初出馬起孖,今次賽事亦以「偉大勝利」「超能量」「餘皇」「維港奔流」「奇妙星」乘勝追擊,最後亦要留意徐雨石馬房,「尖子」「靚紫荊」「及時行樂」「太陽戰馬」亦有望走入前列。

癲狗大勢各場提供

*第一場

3 萬事欣

2 餘皇

1 安定繁盛

6 皇家魅力

第二場

3 興惑

6 文武傳奇

4 扎西德勒

9 尖子

*第三場

3 偉大勝利

1 靚紫荊

8 力王

6 陽明亮亮

第四場

11 醉翁意

5 及時行樂

9 勁瀟洒

2 永益善

第五場

1 如真如假

12 善傳千里

10 馬功臣

2 超能量

第六場

2 萬眾之力

4 孖寶

12 浪威風

10 太陽戰馬

第七場

10 智力寶

9 盛大光輝

7 紀利雄星

11 維港奔流

第八場 

5 超級綠

8 星運明爵 

11 健快聯盟

2 慈愛恩典

第九場

6 紅星

8 大師級

2 明駿之星

1 天地人

註: *為重心場次

第一場 第五班(40-0) 1200米

「萬事欣」今季初在四班所負不足一個馬位,近兩仗跑一哩明顯求減分,今仗落班作賽但基本速度遠勝其他對手,即使檔劣仍有機會贏馬。「餘皇」轉至韋達手上表現有進步,狀態大勇有力爭連捷。「安定繁盛」上仗入Q表現理想,莫雷拉肯再騎仍有三甲機會。「皇家魅力」本身跑同程為首本路程,有蘇兆輝加上排檔有利,在此仍須兼顧。

第二場 第三班(80-60) 2200米

「興惑」在法國以大長途為首本路程,今仗終在港首次跑2200米,回師首本路程有望連捷。「文武傳奇」本身以此程為首本路程,忠心準繩不容忽視。「扎西德勒」同樣以大長途為首本路程,機會不多可拚則拚。「尖子」上仗跑一哩所負不遠,本身在德國亦在大長途有好表現,如有賠率屬今場最佳冷門。

第三場 第四班(60-40) 1650米

「偉大勝利」上仗在川田將雅手上發揮進退失據仍跑第四,今仗加強配搭用上莫雷拉有望補中。「靚紫荊」上仗在同程入位表現有復甦跡象,評分已下調甚多有望走入前列。「力王」本身在此班有一定實力,表現平穩可爭三甲。「陽明亮亮」今季曾在同程上名,跑出水準亦屬機會份子。

第四場 第四班(60-40) 1650米

「醉翁意」多跑下狀態有所提升,做足功夫有好檔有力取得處女勝利。「及時行樂」今季曾在同程入Q,今仗排六檔應可佔據有利位置,有機會爭入三甲。「勁瀟洒」落腳漸慢增程應合發揮,雖初跑一哩仍不容忽視。「永益善」雖評分已盡但忠心準繩,在此仍可爭三四重彩配腳。

第五場 第四班(60-40) 1200米

「如真如假」上仗贏馬姿態似難實易,路合態勇可爭連捷。「善傳千里」上仗入Q表現出色,有四班仍有爭勝機會,是前駒的最大對手。「馬功臣」忠心馬甚少大敗,例衝一段可爭三甲。「超能量」近四仗未失前四名,忠心準繩可拖一票。

第六場 第四班(60-40) 1000米

「萬眾之力」前仗贏馬姿態出色,四班只屬過客可望再贏一仗。「孖寶」今季跑三仗未失三甲,有一檔之助亦有頭馬機會。「鼓浪威風」上仗在五班贏來兵不血刃,即使升班但有二檔之助仍有三甲機會。「太陽戰馬」強配莫雷拉戰意鮮明,今季已有兩次上名紀錄,亦有機會在今仗走得接近。

第七場 第三班(80-60) 1650米

「智力寶」上仗在同程入P,今仗回配贏馬配搭莫雷拉並有一檔之助,有機會在今仗贏馬。「盛大光輝」上仗在同程入Q證明狀態已起,今仗強配潘頓是前駒最大對手。「紀利雄星」出道以來只有一仗失獎金,忠心準繩可拖一票。「維港奔流」走勢一仗比一仗進步,增程應合發揮此同場最佳冷門。

第八場 第二班(100-80) 1650米

「超級綠洲」上仗初出輕描淡寫已可跑入第五,澳洲打吡第三名水準不俗,即使今仗排十二檔亦有贏馬機會。「星運明爵」上仗沿途快放只差一步即可贏馬,今仗有望重施故技走入前列。「健快聯盟」出道以來甚少大敗,忠心準繩負輕磅亦屬機會份子。「慈愛恩典」試閘走勢勇銳,轉跑谷草不是無的放矢,屬同場伏兵份子。

第九場 第三班(80-60) 1200米

「紅星」評分已調整至有利水平,馬房成績回穩加上今仗有蘇兆輝之助有機會贏馬。「大師級」前仗贏馬姿態出色,今仗有二檔之助屬爭勝份子。「明駿之星」近五仗未失三甲,忠心賽駒亦要兼顧。「天地人」上仗不放而留輸得肉酸,急急再出必有所圖不容忽視。

 

(LakLak  26/12/2019)