第一場 新馬錦標 1400米

1 皓月千里 沈集成 57分

父系KODIAC,一生四捷於1200米至1400米,最高成就只在一級賽紀爾斯大賽跑第四;2005年退役配種,雖然此駒競賽成就一般但配種成就不俗,最高成就為一級賽考菲爾德冠軍BEST SOLUTION(毫無破綻);但在港子嗣服役成就卻一般,現時成績最好在港服役的子嗣為「勞動創造」,而已退役的「添丁發財」「滿堂紅」「站站名牌」亦源自此父系。

母系MINE INNING,出自MINING,曾贏出一場1100米賽事,曾產下十一匹子嗣,有十匹子嗣上陣,八匹子嗣贏馬,其中一匹子嗣包括RAMAZUTTI,一生四捷於1700米至2200米,包括一場二級賽,家族成員大多在一哩以上有好表現。

出自2019年七月份香港國際馬匹拍賣會,當時以四百八十萬港元成交,屬該拍賣會最高身價的拍賣馬。在香港應屬有用的賽駒,KODIAC雖本身在短途有好表現,但好多子嗣都有長力支持,而此駒母線更有長力支持,以血統計應以一哩以上為佳。最後一課試閘以長途馬來說算是走得不錯,未來在香港跑長途有一定的發揮空間,今次雖初出跑千四米,但面對同齡馬應有足夠競爭力爭勝。

第八場 第三班 1400米

2 疾風勁草 蔡約翰 78分

父系LAWMAN,一生四捷於1600米至2200米,包括在法國贏出法國打吡和莊柏德大賽兩場一級賽,2008年退役配種,有五匹子嗣贏出一級賽,在港最出色的子嗣為在港五捷的「金叻星」,及三級賽冠軍,之後代表法國來港參與女皇盃,之後到新加坡服役的「民間智慧」。

母系ROYSTONEA,出自POLISH PRECEDENT,在法國贏出兩場1400米至1600米賽事,曾產下七匹贏馬子嗣,包括二級賽冠軍FOUNDATION,家族成員大多有長力根據。

原名BASIC LAW(上圖),在彼邦已由原馬主的公司所擁有,最後一仗贏出的1600米賽事走得不錯,所贏的對手之後在高獎金的讓賽交出頭馬,現時評78分應不愁寂寞。不過此駒在贏出千六米賽事時候前段都跟得有點辛苦,加上血統父母兩線均有長力根據,未來應是二千米以上的賽駒,加上血統遲熟,有好大的進步空間,應在二班跑中長途有好表現,估計成就和全盛時期的「民間智慧」(民間智慧最高成就在法國贏出三級賽)差不多。

(馬森  29/12/2019)