今日沙田舉行十場草地賽事採用C跑道,亦是2020年首個賽馬日,根據傳統同日會舉行華商會挑戰盃這場三級賽。今次賽事亦有新騎師彭國年開始在港客串期,有四匹坐騎由其操刀。

騎師方面,莫雷拉因感冒缺席上個賽日,今次賽事手執惡馬,包括「都柏名駒」「玩得好」「遨遊戰士」「木火同明」有力贏馬一洗頹風。潘頓以「真跑得」「凌駕」「怡昌寶寶」「小太陽」爭勝。田泰安以「靚籐王」「數糊勇士」「包裝才子」居邊線。利敬國以「君臨大地」「首飾大聖」「綠尚飛馳」爭取成績。

馬房方面,姚本輝繼續鞏固榜首優勢,以「上校」「綠尚飛馳」「遨遊戰士」「芙蓉莊」爭取頭馬。呂健威除派出鎮倉寶「金槍六十」上陣外,其他賽駒以「金童」「百勝龍」「陽明秋秋」居邊線。沈集成亦以「同樂日」「小太陽」「四季旺」「勞動創造」爭取成績。大摩亦派出「壽臣」「安騏」「健康美麗」具三甲機會。

 

 

癲狗大勢各場提供

第一場

5 都柏名駒

2 天賜寶

4 上校

7 妙算騰飛

第二場

1 君臨大地

3 真跑得

4 金童

12 靚籐王

*第三場

6 聚才

2 同樂日

1 聰明導彈

9 首飾大聖

第四場

3 凌駕

8 數糊勇士

6 木火同明

4 芙蓉莊

*第五場

4 玩得好

6 壽臣

1 綠尚飛馳

7 陽光大地

第六場

3 怡昌寶寶

6 遨遊戰士

5 百勝龍

14 事事亨通

第七場

8 金槍六十

1 四季旺

2 嘉應之星

4 安騏

*第八場 

2 合衷共濟

8 小太陽

5 健康美麗

11 閃耀鑽皇

第九場

4 飈驥

14 童話

1 請跟我來

12 忠心美麗

第十場

14 翡翠綠

2 包裝才子

9 錶之皇者

4 全才

註: *為重心場次

 

第一場 第四班(60-40) 1200米

「都柏名駒」在加拉卡試跑拍賣會表現甚佳兼身價高昂,莫雷拉一手操住可見其重視,應可一出即勝。「天賜寶」本身曾在四班交出頭馬,對手不多有三甲機會。「上校」上仗初出表現不俗,今仗應屬新騎師彭國年的考牌戰,戰意鮮明亦屬機會份子。「妙算騰飛」最後一課試閘一鬆手即後上如箭,馬有質素屬此場最大伏兵。

第二場 第五班(40-0) 1800米

「君臨大地」減夠分在五班作賽惡氣十足,換上利敬國戰意鮮明,難得細馬掛頭牌只負128磅有望贏馬。「真跑得」上仗入Q表現出色,論馬在五班屬上風馬,是前駒的最大對手。「金童」今季大熟大勇,由沈拿換上何澤堯戰力提升,亦要一併加入考慮。「靚籐王」終在上仗一放到底贏馬,「文武傳奇」全兄弟馬現時才大熟,好開就好亦屬機會份子。

第三場 第三班(80-60) 1200米

「聚才」上仗初出後上如箭入Q表現出色,今仗有機會補中。「同樂日」馬房心急求交代不成功,今仗用上莫雷拉盡人事,應有三甲機會。「聰明導彈」近兩仗排外檔發揮未如理想可以不理,今仗回配潘頓排一檔有力爭入一席。「首飾大聖」上仗入Q表現理想,在三班有一定份量亦要加入考慮。

第四場 第四班(60-40) 1600米

「凌駕」上仗力拚僅敗表現出色,前段落腳不快因此增程必合發揮,有力打開勝利之門。「數糊勇士」評分已創在港服役新低,走勢亦一仗比一仗接近,亦有機會在今仗出頭。「木火同明」莫雷拉不放手必有因由,出賽以來所負不遠,今仗莫雷拉棄「凌駕」而就之亦不容忽視。「芙蓉莊」上仗贏馬姿態出色,近五仗未失獎金表現準繩,有望在今仗走入前列。

第五場 第四班(60-40) 1400米

「玩得好」上仗後上走入一席表現出色,馬有班底兼強配莫雷拉屬機會份子。「壽臣」一仗比一仗接近,轉跑千四米非無的放矢,今仗亦有三甲機會。「綠尚飛馳」今季兩捷表現出色,馬房手風甚順亦要兼顧。「陽光大地」前仗在此入Q表現出色,上仗陳嘉熙發揮未如理想可以不理,今仗重施故技亦可一爭。

第六場 第二班(100-80) 1000米

「怡昌寶寶」出道五仗有四仗入前三名,即使轉跑直路賽亦有贏馬本錢。「遨遊戰士」現時以直路賽為首本路程,強配莫雷拉定必拚過明白。「百勝龍」近兩仗全入三甲,今仗快馬甚多對其後上跑法有利,有今仗亦有三甲機會。「事事亨通」在彼邦屬一千米專家,馬已全熟加上今仗負輕磅好跑,屬今場最佳冷門。

第七場 國際三級賽 1400米 (華商會挑戰盃)

「金槍六十」每仗勝來兵不血刃,馬有進步磅位有利可爭連捷。「四季旺」今季走勢有復甦跡象,後上一段屬機會份子。「嘉應之星」前仗負於「夏威夷」而力壓「美麗傳承」表現出色,今仗面對次一級對手屬機會份子。「安騏」今季跑同程以記錄時間贏馬,換上蘇兆輝助陣亦有機會在今仗捧盃。

第八場 第三班(80-60) 1200米

「合衷共濟」(上圖)近五仗已三捷兼未失三甲,大熟大勇有機會再贏一仗。「小太陽」新馬精英潛質優厚,增程更合發揮是前駒最大對手。「健康美麗」今季跑千四米所負不遠,轉跑千二米對手不強,亦有力爭入三甲。「閃耀鑽皇」雖久休復出但在三班有一定份量,如成冷門可作三四重彩配腳。

第九場 第三班(80-60) 1400米

「飈驥」近仗後上表現不俗,強配潘頓力求拚過明白,今仗有機會贏馬。「童話」上仗蝕位無數仍可入Q,今仗只負114磅是前駒最大對手。「請跟我來」今仗排一檔有助發揮,狀態大勇仍有三甲機會。「忠心美麗」上仗入Q表現理想,狀態勇銳仍有力走入前列。

第十場 第三班(80-60) 1600米

「翡翠綠」上仗跑第三已證明適應三班步速,雖排十四檔仍屬機會份子。「包裝才子」多仗後上交出不俗走勢,雖難出頭但應有三甲機會。「錶之皇者」上仗敗得不似真賽績可以不理,今仗有潘頓助陣有三甲機會。「全才」雖班次已盡兼跑法被動,但有莫雷拉助陣仍有三甲機會。

 

(LakLak  1/1/2020)

.

全民俾LIKE 人人「些牙」!

. 18