美國國防部長艾斯柏。(路透社)

美國國防部長艾斯柏(Mark Esper)於五角大樓記者會中回應早前駐伊拉克大使館被包圍事件,表示有明確跡象表明伊朗及所支持的部隊,正計劃發動新一輪的襲擊,美國因此可能會採取先發制人行動,去保障美國的人員、利益,以及區內的合作夥伴。他又認為,伊拉克政府在今次事件上根本無採取足夠行動去避免民兵包圍大使館。

伊拉克北部基爾庫克(KIRKUK)一個美軍軍事基地上週遭受火箭襲擊,造成一名美國民間承包商喪生。美軍其後向親伊朗的伊拉克「真主黨旅」(HEZBOLLAH BRIGADES)武裝組織位於伊拉克及敍利亞的5個據點發動空襲,多人被炸死。其後一班親伊朗的伊拉克什葉派民兵,包圍美國駐巴格達大使館外,抗議美軍空襲行動,更大肆破壞大使館設備,導致駐守使館的美軍決定施放催淚彈驅散。其後美國宣佈由美國本土增兵到伊拉克,並由科威特調派100名海軍陸隊員。

#癲狗日報 #國際時事 #中東 #美國 #伊拉克 #伊朗 #巴格達

點此觀看更多【國際新聞】

日本政府顏面全失 戈斯尼潛逃出境黎巴嫩懵然不知

英國安全部高層已同意中國華為參與5G網絡建設

英女王於國會新會期發表演說 指「脫歐」為政府首要任務

英國大選結束 莊漢生帶領保守黨大勝

當勞侵順應民意 簽署《香港人權與民主法案》

美眾議院通過參議院香港人權法案版本

美參議院一致通過《香港人權與民主法案》及《香港保護法》

更新時間 : 2020年1月3日(五)08:21
建立時間 : 2020年1月3日(五)07:31